В Троицке осудили мужчину, который порезал себе живот, инсценируя разбойное нападение

В Троицке осудили мужчину, который порезал себе живот, инсценируя разбойное нападение

Троицкий районный суд отправил в исправительную колонию общего режима на шесть месяцев 27-летнего гражданина Казахстана, который нанес себе травмы и заявил в полицию о преступлении, которого не было, чтобы присвоить чужие средства. Мужчина признан виновным в заведомо ложном доносе, соединенным с обвинением лица в совершении тяжкого преступлении, с искусственным созданием доказательств (часть 3 статьи 306 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В суде было установлено, что подсудимый 23 июня 2021 года, следуя по автодороге Троицк — Степное, выбросил в окно автомобиля сумку, инсценируя кражу сумки с якобы находившимися в ней деньгами. Проехав чуть дальше, он остановился недалеко от указателя «46 километр», вышел из автомобиля и нанес себе ножом не менее двух ударов в область живота слева. После этого выбросил нож в кусты, позвонил в дежурную часть отдела полиции «Троицкий» и сообщил, что на него напали неизвестные, ранили  и похитили около 1,5 млн рублей. Те же показания он дал позже, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что весь этот спектакль мужчина разыграл, поскольку имел долги и хотел их погасить, воспользовавшись средствами, которые ему передал родственник для расчета с индивидуальным предпринимателем за приобретенный товар. Впоследствии он указал места, где выбросил сумку и нож, которые были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.