Жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в убийстве матери с двумя детьми, отправили в СИЗО

Жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в убийстве матери с двумя детьми, отправили в СИЗО

Суд отправил в СИЗО на два месяца 38-летнего жителя Нижнего Тагила Виталия Насртдинова, подозреваемого в убийстве 37-летней жительницы Кировграда и двух ее четырехлетних детей. Как сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Александр Сапегин, Насртдинов останется под стражей до 22 ноября 2021 года.

страница Виталия Насртдинова / «ВКонтакте»

По данным следствия, утром 22 сентября пожарные обнаружили три трупа с признаками насильственной смерти в квартире на третьем этаже жилого дома на Центральном бульваре, 4, где произошел пожар. У женщины была пробита голова, а у детей — перерезано горло.

Подозреваемым оказался житель Нижнего Тагила Виталий Насртдинов, 1983 года рождения. «За его плечами серия судимостей, в том числе две за грабеж, а также за убийство, хищение транспорта и вымогательство. В последний раз он освободился из исправительной колонии № 47 города Каменска-Уральского 6 июля 2017 года», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, подозреваемый познакомился со своей будущей жертвой примерно месяц назад, когда женщина приехала помыть свою машину Kia на автомойку, где тот работает. В день преступления Насртдинов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, убил семейство, а после попытался скрыть следы преступления, устроив поджог.

Мужчину задержали по горячим следам, против него возбудили дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних»).

Дело находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина, а также региональной прокуратуры и местного главка полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.