«Живут они в жопе мира». Ямальская семья взяла на перевоспитание дочь бизнесмена из Канады

«Живут они в жопе мира». Ямальская семья взяла на перевоспитание дочь бизнесмена из Канады

Семья оленевода Федора Лапсуй из Тазовского приняла участие в шоу «Чадо из ада», в котором избалованных детей богатых родителей отправляют на перевоспитание в простые условия.  Гостьей оленеводов из Тазовского района стала 16-летняя Марго Берштейн, ее представили как дочь бизнесмена из Торонто, занимающегося инвестициями в недвижимость (родителей в программе не показали). 

Телеканал "Ю"

«Я красивая, я надменная и высокомерная. Но самое главное — я богатая», — рассказала о себе Марго в начале программы. Ежемесячные траты Марго, как заявили в программе, на рестораны, клубы и шопинг составляют около 1 млн рублей (правда, по аккаунту в Instagram Марго этого не скажешь). Задача «приемной» семьи состояла в том, чтобы показать ей другую жизнь. 

Федор и Людмила Лапсуй — предприниматели, торгующие мясом и шкурами оленей. Их стойбище находится в двух часах езды от Тазовского, семья приезжает туда на лето с тремя дочерьми — 15-летней Кристиной, 5-летней Каролиной и младшей Католеей. Федор Лапсуй ведет блог, по которому его нашли продюсеры телеканала «Ю» и предложили участие в шоу. В своем блоге Федор рассказал, что четыре месяца думал, прежде чем согласился принять участие в съемках. Согласился, чтобы на федеральном канале рассказать о жизни на Ямале. В ходе программы семья показывает свой быт восьмером в трехкомнатной квартире, с разделкой собственного оленя на кухонном столе, стойбище, чумы и обряд у ямальского шамана.


«Живут они, короче, в жопе мира», — говорит Марго сразу после того, как приезжает в Тазовский. 

Съемки проходили несколько дней, после чего Лапсуй решили досрочно завершить свое участие в шоу. Но о сотрудничестве с телеканалом не жалеют. 

«Каждый [из нас] хотел, чтобы наконец-то мир увидел других ненцев, не „Белый ягель“», — сказал Федор Лапсуй после окончания съемок, имея в виду фильм, снятый по рассказу ненецкой писательницы Анны Неркаги, продюсером которого выступал режиссер Владимир Меньшов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.