«Кожа да кости». Жители Кургана бьют тревогу из-за условий содержания лошадей КГСХА

«Кожа да кости». Жители Кургана бьют тревогу из-за условий содержания лошадей КГСХА

Жители Кургана обратили внимание на истощенное состояние лошади, которая содержится на территории научной базы Курганской сельскохозяйственной академии им. Мальцева. Пост об этом вчера вечером появился в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». «На территории КГСХА находится научная база, на которой содержатся животные (коровы, бараны, куры, лошади). Иногда мы посещаем это место, дабы полюбоваться красотой, а сколько эмоций у детей, казалось бы, просто от домашних животных. Последний раз мы были тут в начале лета и на днях посетили вновь. Но то, что мы увидели, повергло нас в шок!» — говорится в посте, где опубликованы фотографии, на которых видно, что лошади находятся в крайне истощенном состоянии.

группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Все лошади ужасно выглядят!!! Как говориться, „одна кожа да кости“, — пишет автор поста. — Возможно, лошадки болеют, но не все же разом! Мы сделали вывод: лошадей просто не кормят! У лошадей в загонах ни одной травиночки! Только солома, которую не едят лошади!»

Как сообщили Znak.com в департаменте АПК Курганской области, на территорию базы уже выезжали специалисты и сотрудники управления ветеринарии, чтобы проверить, в каких условиях содержатся животные в виварии Курганской сельскохозяйственной академии. Выезжали специалисты сегодня, 27 сентября. По информации проректора по научной работе сельскохакадемии Ивана Миколайчика, на территории вивария содержатся четыре лошади. Все животные обеспечены необходимыми кормами, также корма заготовлены на всю зиму, их достаточно.

группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Одна из лошадей, которая запечатлена на фото, старая — ей 26 лет (в среднем лошади живут 30 лет). У нее плохой аппетит, иногда она отказывается от корма. При этом лошадь здорова — ее регулярно осматривает ветеринар. Три другие лошади питаются нормально, но тем не менее из-за жаркого лета их масса тоже невелика. 

«Сельскохозяйственная академия сама следит за животными. Но сегодня в ходе выезда мы указали специалистам КГСХА на необходимость подкормки лошадей. Как сообщили в вузе, животные в летний зной ели неохотно, теперь за первые осенние месяцы они должны набрать массу. Через две-три недели мы снова выйдем на место, чтобы посмотреть, как изменилось состояние лошадей», — рассказали в департаменте АПК Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.