«Макфа» приступила к монтажу макаронной мельницы Ocrim

«Макфа» приступила к монтажу макаронной мельницы Ocrim

Компания «Макфа», в прошлом году объявившая о начале инвестиционной программы расширения производственных и складских мощностей общей стоимостью более 4 млрд рублей, приступила к монтажу макаронной мельницы OCRIM для переработки твердой пшеницы.

Инвестиционные вложения «Макфы» — вклад в обеспечение продовольственной безопасности России

Новая мельница мощностью 250 тонн зерна в сутки монтируется в дополнение к действующему оборудованию в мельничном комплексе на Рощинской производственной площадке, расположенной в Сосновском районе, сообщили в пресс-службе компании. Работа сейчас в самом разгаре: на объекте трудятся сотрудники «Макфы» и подрядных организаций. Срок сдачи в эксплуатацию новой мельницы намечен на начало следующего года.

Работа в разгаре: на объекте трудятся сотрудники «Макфы» и подрядных организацийРабота в разгаре: на объекте трудятся сотрудники «Макфы» и подрядных организаций

Поставщиком мельничного оборудования выбрана итальянская компания OCRIM, входящая в число ведущих мировых производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. OCRIM — давний деловой партнер «Макфы». За последние 10 лет в эксплуатацию были введены мельницы OCRIM производительностью 330 и 360 тонн в сутки на рощинской производственной площадке и мощностью 400 тонн в сутки на курганской площадке компании.

— Техническому перевооружению и обновлению производства «Макфа» всегда уделяла пристальное внимание, — комментирует член совета директоров компании Валерий Юревич. — Мы постоянно держим руку на пульсе, и для наших предприятий выбираем современное оборудование, самое передовое из представленного на мировом рынке, флагманское.

Важно отметить, соглашение о поставке мельничного оборудования с OCRIM было достигнуто с помощью исключительно виртуальных каналов связи. В период проведения переговоров была объявлена пандемия и введен локдаун в связи с чрезвычайной ситуацией с COVID-19, границы между странами оказались закрыты. Для компании OCRIM подписание контракта с «Макфой» стало первым после официального и полного открытия экономики Италии в мае прошлого года.

Новую мельницу планируют запустить в начале следующего годаНовую мельницу планируют запустить в начале следующего года

В инвестиционную программу «Макфы» входят три проекта по развитию основной производственной площадки в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области. Кроме монтажа мельницы для переработки твердых сортов пшеницы, это строительство логистического комплекса — флагманский проект компании и установка двух линий по производству макаронных изделий Buhler (Швейцария) и Fava (Италия).

— Инвестиционные вложения «Макфы» — вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, — продолжает Валерий Юревич. — Страна должна быть продовольственно независимой, при этом россияне должны иметь возможность покупать качественные и доступные по стоимости продукты питания.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.