На Урале главврач ковидного госпиталя провел эксперимент против антипрививочников. Итоги

«Спасет только вакцинация»

На Урале главврач ковидного госпиталя провел эксперимент против антипрививочников. Итоги

Главный врач одного из ковидных госпиталей Екатеринбурга — городской клинической больницы № 24 — Алексей Малинкин провел «марафон против антиваксеров». В течение двух недель он публиковал на своей странице в Instagram информацию о числе госпитализированных с коронавирусом, умерших от ковида, и о том, сколько человек среди них было привито. Так он хотел доказать антипрививочникам, что только вакцинация от COVID-19 может их спасти. 

Яромир Романов / Znak.com

Малинкин начал эксперимент 13 сентября, когда впервые опубликовал статистику по заболеваемости коронавирусом из своей больницы. Он рассказал о том, что из 36 госпитализированных с ковидом за сутки только у семи человек были прививки. В реанимации в тот день из 52 человек не было ни одного вакцинированного; умерло семь человек, среди них — ни одного с прививкой от коронавируса. Для оформления статистики врач выбрал форму надгробия. 

Для публикации статистики врач выбрал оформление в виде надгробияДля публикации статистики врач выбрал оформление в виде надгробиястраница Алексея Малинкина в Instagram

В конце первой недели Малинкин рассказал, что цель его эксперимента — показать антипрививочникам, что прививка не спасает от заражения, но в большинстве случаев спасает от смерти. 

«Болеют или не болеют привитые от ковида? Болеют. За последнюю неделю из 200 госпитализированных 21 человек был привит. Но не это главное. Из 42 умерших за прошлую неделю не было ни одного привитого. Привейтесь, пожалуйста», — сказал врач в своем видеообращении. 

Сегодня, 27 сентября, Малинкин подвел итоги своего эксперимента. За 14 дней из 409 госпитализированных только у 41 человека были прививки от ковида. Из 91 умершего лишь один был привит. По словам главврача больницы, пожилому пациенту три месяца назад поставили «Спутник V», он находился в реанимации, и у него была «тяжелая дисциркуляторная энцефалопатия». 

«Мы финишировали наше двухнедельное исследование по влиянию вакцинации на результаты лечения ковида. Большое спасибо коллегам, которые помогали в этом, спасибо работодателям, которым тоже было непросто. 

Болеют ли ковидом вакцинированные — да. Примерно 10%. Умирают — крайне редко, всего 1% от умерших [был с прививкой]», — подвел итоги марафона Малинкин.
Главврач ковид-госпиталя рассказал, как в Екатеринбурге нарастает третья волна пандемии

По официальным данным регионального оперативного штаба, за полтора года пандемии в Свердловской области ковидом заразились более 137 тыс. человек, из них 6166 умерли от коронавируса. 

По данным на 24 сентября, первым компонентом вакцины от ковида в регионе привились более 1,1 млн человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.