Обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки в Первоуральске участкового уволили из МВД

Обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки в Первоуральске участкового уволили из МВД

Обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки в Первоуральске участкового Александра Хусаинова уволили из органов внутренних дел. Как сообщил Znak.com глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, в тот же день, когда участкового задержали, был подготовлен приказ об увольнении полицейского из системы МВД по отрицательным мотивам. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На данный момент приказ уже подписан, больше он никогда не сможет работать в органах внутренних дел, а также в любых других правоохранительных и государственных службах и ведомствах. Предатель интересов службы, по-другому его назвать сложно, с позором изгнан из рядов полиции за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время инспекция по работе с личным составом областного полицейского главка проводит служебную проверку, по итогам которой к дисциплинарной ответственности будут привлечены все непосредственные руководители задержанного младшего лейтенанта за неэффективную профилактическую работу с личным составом в связи с произошедшим ЧП. Оба обвиняемых, если суд их вину докажет, понесут уголовную ответственность и на длительное время отправятся на тюремные нары, о чем в обязательном порядке дополнительно проинформирую общественность и СМИ», — сказал Валерий Горелых. 

О том, что участковый из Первоуральска и помощник машиниста надругались над ребенком, стало известно накануне. О произошедшим полиции сообщила сама девочка. Оба мужчины задержаны, сегодня им должны избрать меру пресечения.  

В СК поручили узнать, как взяли на работу обвиненного в изнасиловании девочки участкового

Задержанный машинист в прошлом был судим за по статье 119 УК РФ — угроза убийством; по статье 158 УК РФ — кража; по статье 105 УК РФ — убийство; и статье 162 УК РФ — разбой. Бывший участковый поступил на службу весной 2021 года.  

В СУ СКР заявили, что задержанным предъявлено обвинение, предусматривающее до 20 лет лишения свободы. Статьи Уголовного кодекса в следственном управлении не называют, но, по словам источника Znak.com, речь идет о 131 и 132 статьях УК РФ («Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.