Полиция Челябинска не нашла состава преступления в порче агиткубов «Новых людей»

Полиция Челябинска не нашла состава преступления в порче агиткубов «Новых людей»

Полиция Тракторозаводского района Челябинска не нашла состава преступления в действиях мужчин, которые 24 августа 2021 года испортили агитационные кубы кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии «Новые люди» Анны Скрозниковой. Силовики не усмотрели в данной ситуации даже административного правонарушения. Фото определения об отказе в возбуждении дела Скрозникова опубликовала на своей странице в Instagram.

телеграм-канал «Предвыборные хроники»

«Как вы думаете, когда за два часа совершается налет на все точки, где находятся ваши баннеры, их варварски разрезают ножами, и далее видно только пятки нарушителей, является ли это нарушением действующего законодательства? Да? А полиция Тракторозаводского района так не считает. В очередной раз убедилась в том, что в современных реалиях, если вы желаете добиться справедливости — вы можете об этом благополучно забыть. Никто и никак ваши проблемы решать не будет, тем более если вы являетесь прямым конкурентом того, кто пустил корни в местные структуры министерства внутренних дел», — написала Анна Скрозникова.

К записи она прикрепила документы, датированные 31 августа и 1 сентября.

Ранее Анна Скрозникова рассказывала Znak.com, что 24 августа неизвестные повредили восемь ее предвыборных кубов в Тракторозаводском и Металлургическом районах. Тем же вечером она написала заявление в отделы полиции обоих районов. Полиция Металлургического района пока не ответила кандидату в депутаты.

«Дождусь ответа от Металлургического райотдела полиции, и будем совместно с юристами партии принимать решение», — прокомментировала Znak.com Анна Скрозникова.
В Челябинске неизвестные изрезали и порвали предвыборные кубы

Лидер челябинского регионального отделения партии «Новые люди» Максим Гулин, который вошел в новый созыв Госдумы РФ по федеральному списку, ранее обещал Znak.com, что сделает все, чтобы добиться расследования и наказания виновных. Сегодня он сказал, что пока не обсуждал с Анной Скрозниковой полученный ответ. «Будем обсуждать и решать, что делать дальше», — коротко прокомментировал он.

Напомним, в августе представители партии «Новые люди» высказывали подозрение, что случившееся с баннерами — дело рук команды кандидата в депутаты Госдумы РФ от «Единой России» Владимира Бурматова, который баллотировался в новый созыв в том же округе, что и Скрозникова, и в итоге одержал победу. В штабе Бурматова в ответ на это заявили, что инцидент может быть самострелом с целью обратить на себя внимание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.