В думу Ханты-Мансийска возвращают спикера, который стал депутатом Заксобрания Югры

В думу Ханты-Мансийска возвращают спикера, который стал депутатом Заксобрания Югры

В избирательную комиссию Югры поступило заявление единоросса Константина Пенчукова об отказе от мандата депутата думы ХМАО седьмого созыва. Свое место он уступил Оксане Михеевой, помощнице депутата Заксобрания ХМАО Василия Филипенко. Эксперты видят в этом желание мэра окружной столицы Максима Ряшина вернуть Пенчукова на должность председателя городской думы, чем его собственное стремление снова уйти на муниципальный уровень. В свою очередь сам депутат сообщил Znak.com, что «принял решение единолично».

«В муниципалитете я отработал 10 лет. Знаю свою работу. Победил в качестве кандидата и в городе, и в окружную думу. Выбрал работу в качестве депутата на муниципальном уровне», — прокомментировал решение Пенчуков. На вопрос, возглавит ли он городскую думу нового созыва ответил, что 1 октября будет первое заседание, «и такая возможность не исключена, если решат депутаты».

В Ханты-Мансийске не могут подвести итоги выборов в думу города

Опрошенные Znak.com эксперты считают, что, скорее всего, Пенчукова настойчиво попросили вернуться на должность спикера собрания депутатов окружной столицы. В случае ухода Пенчукова с должности, руководителем думы могла стать вице-мэр Татьяна Бормотова. Именно она отвечала за выборы и шла вторая по списку после Пенчукова. Бормотова возглавляет одно из самых проблемных направлений в мэрии — связи с общественностью, информатизации и туризма.

«Решения принимались, вероятно, исходя из того, как прошли выборы в городе. Мягко говоря, с большими вопросами как со стороны участников, так и со стороны общественности. Да, в ходе почти трехдневного пересчета голосов, что само по себе стало рекордом в ХМАО, удалось убрать из думы одного кандидата от ЛДПР в пользу кандидата от КПРФ, но сути это не меняет. По всей вероятности, именно Пенчуков вернется к своим прежним обязанностям. Уверен, что его настойчиво попросили. Пенчукова называют „незаменимым переговорщиком“, и, безусловно, без него работа мэрии существенно потеряла бы», — сообщил наш собеседник.

Губернатор Комарова уступила свой мандат депутата думы ХМАО беспартийному главврачу

Оксана Михеева, которая стала депутатом думы ХМАО, родилась 45 лет назад в Челябинской области и до недавнего времени занимала должность помощника Василия Филипенко. Помимо этого, она секретарь первичного отделения «Единой России» № 17 в Ханты-Мансийске.

От своих мандатов в думу округа до этого отказались губернатор ХМАО Наталья Комарова, депутат Тюменской облдумы от «Единой России» Инна Лосева, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и координатор отделения, депутат Тюменской облдумы Артем Зайцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.