В ХМАО снова упал уровень добычи нефти

В ХМАО снова упал уровень добычи нефти

В ХМАО за восемь месяцев текущего года добыча нефти составила 140,9 млн тонн нефти, что на 1,3% ниже прошлогодних показателей. Объем извлеченного газа снизился на 3,6 — до 22,1 млрд кубометров, сообщает департамент недропользования Югры.

Znak.com

При этом в августе резко выросла ежесуточная добыча нефти — до 595,6 тыс. тонн (в июле поднято на поверхность 589,7 тыс. тонн). В текущем году выросло количество введенных в строй скважин. За восемь месяцев было пробурено 2 862 скважины, что на 15,3% больше показателей прошлого года, говорится на сайте научно-аналитического центра имени Шпильмана.

Как сообщалось ранее, эксперты прогнозируют, что в текущем году объемы добычи нефти могут немного превысить прошлогодние, когда был зафиксирован самый низкий показатель за последние 20 лет.

В ХМАО добыли рекордно низкий объем нефти и газа

«Прирост идет уже полгода, и, по нашим прогнозам, в округе в 2021-м будет добыто порядка 213 млн тонн нефти. Это при сохранении темпов ежесуточной добычи в 590 тыс. тонн в сутки. Картина складывается такая, что в этом году мы добудем больше, чем в прошлом», — сообщал директор научно-аналитического центра имени Шпильмана Петр Стулов.

Всего с начала года открыто четыре новых месторождения против трех за весь 2020-й. По данным центра, в феврале «Лукойл» начал добычу на месторождении Восточно-Янчинское, в марте «Конданефть» запустила добычу на месторождении Чапровское, в апреле ООО «Пылинское» начало добывать на месторождении Северо-Западно-Пылинское, в мае на месторождении Западно- Каренское начала добывать «Колванефть».

Уровень добычи нефти в ХМАО по итогам года сохранит тенденцию к падению

Губернатор ХМАО Наталья Комарова еще в прошлом году заявляла, что в округе в 2021 году будет извлечено меньше 230 млн тонн нефти, что повлечет «большой риск для экономики региона».

По оценкам специалистов из аналитического центра имени Шпильмана, в 2030 году нефтяные компании округа добудут 196 млн тонн нефти. При оптимистическом сценарии — 220 млн тонн. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.