В Кремле прокомментировали закон об «обнулении» губернаторских сроков

«Путин — сторонник сменяемости власти»

В Кремле прокомментировали закон об «обнулении» губернаторских сроков

В Кремле прокомментировали законопроект сенатора Андрея Клишаса и депутата ГД Павла Крашенинникова, согласно которому «обнуляются» губернаторские сроки. «Что касается сменяемости власти, конечно, президент является сторонником сменяемости власти, но это не должно быть навязчивой идеей, которая мешает работе, все хорошо в меру. В большинстве вопросов президент является сторонником такого сбалансированного подхода», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также уточнил, что в Кремле «нет единой позиции» по этому законопроекту. «Законопроект пойдет, когда начнется работа парламента. Тогда уже и будет понятна конкретика», — сказал Песков.

Напомним, сегодня Андрей Клишас сообщил, что в Государственную думу был внесен законопроект, который «обнуляет» губернаторские сроки и расширяет список оснований для увольнения губернаторов в связи с утратой доверия. Как уточнил Клишас, в документе предусмотрены такие меры ответственности для глав регионов, как предупреждение, выговор, отрешение от должности и временное отстранение от исполнения обязанностей, которые применяются президентом России. Кроме того, снимается запрет для губернаторов занимать свою должность два срока, а также вводятся равные пятилетние сроки для исполнения полномочий губернатора и депутатов региональных Заксобраний. Еще одно нововведение законопроекта заключается в том, что руководители субъектов теперь будут именоваться «глава региона». Однако это не касается глав городов федерального значения: Москвы, Севастополя, Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.