В Ногинске из пострадавшего от взрыва газа дома спасли всех животных

«Спасено несколько животных — собака, четыре кошки, котенок и попугай»

В Ногинске из пострадавшего от взрыва газа дома спасли всех животных

Из многоэтажного дома в Ногинске, в котором 8 сентября произошел взрыв газа, спасли всех домашних животных. Об этом сообщила администрация Богородского округа. 

bogorodsky-okrug.ru

Как рассказали местные власти, последнего кота по кличке Марсик достали из разрушенного дома спустя 17 дней после взрыва. Для его спасения установили пожарную лестницу к окнам шестого этажа и поставили на подоконник две клетки-ловушки с кормом. Однако Марсик никак не отреагировал на действия сотрудников экстренных служб. Тогда спасателям пришлось зайти в аварийный дом ради спасения кота. Его нашли, накрыли одеялом и посадили в переноску, а позже передали хозяевам. 

bogorodsky-okrug.ru

Жители дома не могли забрать своих животных, о чем стало известно 25 сентября. Хозяева жаловались в соцсетях. В частности, они писали об этом под постами главы Богородского городского округа Игоря Сухина. Хозяйка одной из кошек Нелли Караевская рассказывала «МК», что спасатели не разрешали забрать животных из-за угрозы обрушения. 

bogorodsky-okrug.ru

Судьбой животных заинтересовалась член СПЧ Марина Ахмедова. Она по поручению главы СПЧ Валерия Фадеева связалась с администрацией Ногинска, чтобы выяснить, почему домашних животных не спасают. «Когда СМИ начали писать о погибающих животных, просьбы волонтеров, наконец, были услышаны. Не хочу даже комментировать такое поведение <…> За вчерашний и сегодняшний день было спасено несколько животных — собака, четыре кошки, котенок и попугай», — написала Ахмедова в Facebook.

Ранее Znak.com писал, что в подмосковном Ногинске утром 8 сентября произошел взрыв в многоквартирном жилом доме, в результате обрушились несколько этажей. Всего в результате взрыва погибли пять человек, еще 15 пострадали, в том числе двое детей, и шестеро госпитализированы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.