В районе под Челябинском, где власти обещали на неделю раньше дать тепло, замерзают жители

В районе под Челябинском, где власти обещали на неделю раньше дать тепло, замерзают жители

Жители поселка Октябрьский Красноармейского района жалуются на отсутствие тепла в жилых домах, школе и садике. В областном правительстве Znak.com сообщили, что в населенном пункте возникли проблемы с электросетями. 

«На улице уже заморозки были, нам до зимы теперь без отопления сидеть?! Почему на котельную „ИРМИ-ЖХК“ не найти управу?! Сколько в этом месяце мы заплатим за электроэнергию?» — написала накануне вечером в группе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте» пользователь Анастасия Шевкунова.

В районе под Челябинском, где дети спят в одежде, «на неделю раньше срока дают тепло»

В администрации Красноармейского района застать на месте специалиста, готового прокомментировать ситуацию, не удалось. Часть сотрудников находятся на больничном, других не было на месте. В ЕДДС заявили, что комментарии журналистам не дают. При этом в минувшую пятницу пресс-служба администрации муниципалитета заявляла, что отопление жители района получат на месяц раньше запланированного срока.

«В поселке Октябрьский Красноармейского района требуется восстановление 200 метров кабеля (граница МРСК). Завершить работы планируется до 28 сентября. Район прорабатывает возможность запуска котельной от резервного центра питания. Это планируется сделать сегодня, а затем — восстанавливать ЛЭП», — рассказал Znak.com вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

Как сообщал Znak.com ранее, ООО «ИРМИ-ЖКХ» накопило долгов перед поставщиками ресурсов. Кроме того, имущество компании находится в залоге у лизинговых компаний и банков. Это не позволяет властям выкупить оборудование и передать на баланс муниципалитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.