В СК поручили узнать, как взяли на работу обвиненного в изнасиловании девочки участкового

В СК поручили узнать, как взяли на работу обвиненного в изнасиловании девочки участкового

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе СУ СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому доложить ему о расследовании уголовного дела против участкового уполномоченного полиции и помощника машиниста, которые задержаны в Первоуральске по обвинению в изнасиловании 12-летней девочки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ближайшее время будет решаться вопрос об аресте подозреваемых. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Также в ходе следствия выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступлений, в частности, каким образом участковый был принят на службу в органы внутренних дел. Следственными органами СК России по Свердловской области в региональное ГУ МВД направлено требование о проведении служебной проверки по указанному факту», — заявили в СКР. 

О задержании подозреваемых накануне сообщил источник Znak.com. Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили в СУ СКР по Свердловской области и в региональном ГУ МВД. 

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что 25 сентября в 19:35 к наряду патрульно-постовой службы ОВД Первоуральска обратилась за помощью местная жительница 2009 года рождения. Она сообщила, что над ней надругались два неизвестных ей мужчины.

В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки

«Один из них — помощник машиниста, 1980 года рождения, работающий на местном коммерческом предприятии. Второй — находившийся на выходном участковый уполномоченный, младший лейтенант, 1988 года рождения (поступил на службу в мае 2020 года). Задержанного машиниста можно смело назвать рецидивистом. За его плечами целый букет судимостей, в том числе по статье 119 УК РФ — угроза убийством; по статье 158 УК РФ — кража; по статье 105 УК РФ — убийство; и статье 162 УК РФ — разбой», — сообщил Горелых. 

В СУ СКР заявили, что задержанным предъявлено обвинение, предусматривающее до 20 лет лишения свободы. Статьи Уголовного кодекса в следственном управлении не называют, но, по словам источника Znak.com, речь идет о 131 и 132 статьях УК РФ («Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.