Власти Еманжелинского района рассказали о проекте, против которого взбунтовались жители

Власти Еманжелинского района рассказали о проекте, против которого взбунтовались жители

Проект планировки многоэтажной застройки в северной части Еманжелинска, изменения в который будут обсуждаться сегодня на общественных слушаниях в администрации района, предусматривает застройку территории пяти-, семи- и девятиэтажными домами. Как рассказал Znak.com заместитель главы района по вопросам ЖКХ и общественной безопасности Сергей Белозарович, данный документ был утвержден в феврале 2019 года, а сегодня будет обсуждаться его корректировка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Данная часть города предусмотрена для многоэтажной жилой застройки. Этот вопрос уже проходил через публичные слушания и был одобрен. Проект планировки включает застройку правой части микрорайона пятиэтажными домами, левой — семи- и девятиэтажными. Кроме того, там появятся детские сады, школы, торговые центры. Это действующий проект. Но в соответствии с градостроительным кодексом каждый может обратиться с инициативой по внесению изменений. К нам поступили обращения от предпринимателей по размещению нежилых помещений. Им было выдано техзадание, они заказали проекты планировки, проектировщики подготовили техническую документацию по внесению корректировок в существующий проект в части размещения нежилых зданий. Но в основной части проект планировки каким был, таким и остается», — заявил Сергей Белозарович.

По существующему проекту планировки предусмотрено 25 пятиэтажных домов и шесть семи- и девятиэтажных. Сейчас предлагается построить 23 пятиэтажки и четыре семи- и девятиэтажных дома. Корректировка связана с изменением требований к размещению парковок и прочих объектов.

По его словам, извещение о проведении публичных слушаний 27 сентября было опубликовано месяц назад в газете «Новая жизнь».

Жители Еманжелинска взбунтовались против многоэтажек в северной части города

«С документом можно было ознакомиться в отделе архитектуры и строительства. Сегодня пройдут слушания, куда каждый желающий может прийти, высказать свои предложения, внести корректировки. Документы по итогам слушаний будут предоставлены главе поселения. Но могу сказать, что за весь период подготовки к слушаниям с письменными заявлениями, замечаниями никто не обращался. Одна женщина приходила познакомиться с проектом планировки. Ей предоставили документацию, которую она потом в соцсетях назвала „клочком бумаги“. На самом деле там графическая часть, которую можно развернуть и посмотреть, какие там есть дома и зоны», — подчеркнул замглавы района.

Напомним, что со вчерашнего дня местные активисты в соцсетях призывают жителей Еманжелинска прийти на слушания и проголосовать против предлагаемых изменений. По их данным, была нарушена процедура проведения слушаний — о них горожане узнали 22 сентября. Кроме того, активист Ольга Кукушкина в своем видеообращении высказалась против многоэтажной застройки территории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.