Жители Еманжелинска взбунтовались против многоэтажек в северной части города

Жители Еманжелинска взбунтовались против многоэтажек в северной части города

Скандалом могут обернуться запланированные на вечер 27 сентября публичные слушания по вопросу внесения изменений в градостроительный план северной части города Еманжелинска. Со вчерашнего дня местные активисты в соцсетях призывают жителей прийти и проголосовать против предлагаемых чиновниками изменений, поскольку была нарушена процедура публичных слушаний.

Жительница Еманжелинска Ольга Кукушкина в своем обращении говорит, что власти намерены строить панельные дома, которые местному населению не нужныстраница Ольги Кукушкиной / ВК

Видеообращение с приглашением прийти на слушания в администрацию района, которые начнутся в 17:00, выложила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пользователь Ольга Кукушкина. По ее данным, речь идет о части города, которая находится за кварталом № 48.

«По закону публичные слушания — наиважнейшая процедура, на которой собирается сход граждан. Люди должны дать ответ „да“ или „нет“, и для этого в течение 30 дней все необходимые документы должны быть размещены на сайте администрации. Чтобы в течение этого срока желающие могли ознакомиться, обсудить и уже на собрании высказать свое решение. В нашем случае вся необходимая информация была размещена только 22 сентября, за два рабочих дня до проведения собрания! За это время даже мы не смогли понять, что представляет этот проект. Понятно только то, что планируется строительство панельных многоэтажек высотностью девять этажей плотной застройки с какими-то объектами социальной инфраструктуры. И еще есть вопросы, ответы на которые мы не нашли», — пишет Ольга Кукушкина.

По ее словам, заявление о нарушении проведения процедуры по подготовке к публичным слушаниям уже направлено в прокуратуру, однако решения по нему еще не принято.

«Надежда только на нас с вами, дорогие горожане. Российский тренд — это малоэтажное строительство! Зачем нам эти страшные панельки? Особенно приглашаю прийти на слушания горожан, проживающих на 48 квартале по улице Энгельса, потому что это нас коснется в первую очередь. Мы точно должны знать, что здесь будет строиться. Поэтому приглашаю всех, кто сможет прийти! А прийти нужно пораньше, минут за 30, в ином случае зал могут заполнить сотрудниками двух администраций, а жителей не пустят искусственным образом, по причине отсутствия свободных мест. Большая надежда на пенсионеров, у вас есть свободное время, молодежь в это время еще работает», — говорит Ольга Кукушкина.


Копию заявления Кукушкиной пользователи разместили в группе «Текслер, помоги». Кроме того, в сообществе есть видеозапись, сделанная пользователем по имени Наталия, которая пришла в администрацию, чтобы ознакомиться с проектом, который будут рассматривать на публичных слушаниях. Но ей предоставили лишь непонятный чертеж.

«Информация об экспозиции проекта недоступна. После многократных обращений и личного посещения архитектурного отдела удалось увидеть клок бумаги (половина на полу, часть на стуле и столе), который они называют „экспозиция “. В консультации мне отказали. Как же так, почему все скрыто и недоступно? 27 сентября итог публичных слушаний, и жители города гадают, кто будет хозяином этой земли», — написала Наталия.

Глава Еманжелинска Дмитрий Гатов заявил Znak.com, что данные публичные слушания инициировала администрация района. Разработкой генплана занималось управление архитектуры.

Власти Еманжелинского района рассказали о проекте, против которого взбунтовались жители

«В данном случае меня как главу города интересовали два вопроса. ТРК „Лето“ увеличивает себе участок, но там проходит водоотливная канава. Главное — чтобы не было нарушено водоотведение. Второй вопрос касался детского сада. Сегодня у меня на приеме была местная жительница, которая задавала вопросы, высказывала претензии по поводу процедуры публичных слушаний. Я предложил ей написать возражение», — рассказал Дмитрий Гатов.

Относительно планов по строительству многоэтажных жилых домов глава города заявил, что на улице Энгельса строится жилье для переселенцев.

«Впервые слышу о том, что есть какое-то негодование жителей по поводу публичных слушаний, — сообщил Znak.com глава Еманжелинского района Евгений Светлов. — Все процедуры проводятся в соответствии с градостроительным кодексом. Это типичные рабочие слушания. Подобные проводятся постоянно».

Дать комментарии относительно предмета сегодняшних слушаний, а также пояснить, почему о них жителям не сообщили заблаговременно, в администрации района пообещали позже, когда со встречи вернется курирующий тему заместитель главы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.