Жители из разных концов Челябинской области массово жалуются на нехватку врачей

Жители из разных концов Челябинской области массово жалуются на нехватку врачей

Жительница села Варна Татьяна Нурмухаметова рассказала в соцсетях о катастрофической ситуации с медицинскими кадрами в местной больнице. По ее данным, в районной поликлинике не принимают хирурги, отоларингологи, неврологи, на хватает терапевтов. На консультацию дерматолога больные вынуждены ездить в Троицк.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нет талонов к оставшимся врачам на две-три недели вперед. Выделенный фельдшер для приема больных с COVID-19 сейчас принимает всех в общей очереди. Терапевт принимает за несколько специалистов сразу! О каком качестве медицинской помощи может идти речь? Знает ли министерство здравоохранения о таком положении в Варне? Почему не работает программа „Земский доктор“? Почему не реагирует ФМС? Просим помочь со специалистами и создать условия, чтобы врачи не уезжали!» — написала Татьяна Нурмухаметова в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

Данный пост вызвал живую реакцию. О наличии аналогичных проблем написали жители Копейска, Еткуля, Еманжелинска, Златоуста, Коркино, Карталов и других населенных пунктов.

«Троицкий район присоединяется. Проблема что в детской поликлинике, что во взрослой — врачей нет нигде, просто какой-то бич по врачам», — написала пользователь Оля Велиева.

«В Межевом, Саткинский район, аналогичная ситуация! Не единожды писали в разные инстанции, отписка одна — все укомплектовано как надо!» — сообщает Елена Терентьева.

«Межозерный, Челябинская область, тут вообще, кроме терапевта, нет других врачей. Нам тоже нужны врачи! Почему мы должны ездить по платным клиникам?» — пишет Dinara Kamilevna.

В Челябинской области более ста населенных пунктов имеют проблемы с медицинской помощью

О непростой ситуации с медицинскими кадрами на Южном Урале специалисты говорят давно. В декабре 2020 года минздрав региона озвучивал данные о том, что в Челябинской области обеспеченность врачебными кадрами составляет 33,7 на 10 тыс. населения. Самые большие проблемы испытывают сельские населенные пункты, куда врачи не хотят ехать работать. Поэтому, по данным регионального минздрава на сентябрь 2021 года, в Челябинской области 132 ФАПа работают по принципу совмещения медицинскими специалистами либо выездными формами работы, мобильными комплексами. Постоянно работающих врачей в этих населенных пунктах нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.