Андрей Пивоваров рассказал, как у арестанта СИЗО изрезали мыло в форме бюста Путина

Андрей Пивоваров рассказал, как у арестанта СИЗО изрезали мыло в форме бюста Путина

Экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, находящийся в СИЗО-1 Краснодара по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией, рассказал, что один из арестантов попросил «передать ему несколько кусочков мыла в форме бюста Путина», и на «приемке» при проверке, нет ли в них чего-либо запрещенного, сотрудники изолятора «разрезали пару бюстов ножом». «Одному даже отрезали голову», — говорится в телеграм-канале «Команда Пивоварова». 

Дарья Козинова / Znak.com

«Получив бюсты в таком непотребном виде, подследственный написал огромную жалобу. Он изложил, что как патриот и человек, уважающий Владимира Владимировича Путина, чувствует себя глубоко оскорбленным и считает это идеологической диверсией. Через пару дней к нему прибежал взмыленный начальник, ответственный за воспитание, и очень попросил никуда и никому это не отправлять и в целом прекратить эксперименты с вождем», — говорится в посте. 

Андрея Пивоварова задержали 30 мая в Санкт-Петербурге. Политик собирался лететь в отпуск в Варшаву, но его сняли с рейса. Самолет остановили в тот момент, когда он вырулил на взлетную полосу. Против оппозиционера возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). 

Формально причиной дела стал пост в Facebook о проекте «Объединенные демократы», в котором Пивоваров призвал поддержать организацию на муниципальных выборах. Как заявил адвокат политика Сергей Бадамшин, репост публикации сделала Мария Кузнецова, бывший деловой партнер оппозиционера.

Добавим, что партия «Яблоко» выдвинула Пивоварова в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы. Пивоваров был включен в список партии, но по итогам голосования, прошедшего 17, 18 и 19 сентября, мандат не получил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.