Бывший депутат на Ямале получил срок за хранение наркотиков и оружия

Бывший депутат на Ямале получил срок за хранение наркотиков и оружия

Бывший депутат Белоярского муниципального образования в ЯНАО Михаил Витязев признан виновным в хранении наркотиков и оружия. Приуральский районный суд приговорил Витязева к 1,5 года ограничения свободы по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» (часть 1 статьи 231 УК РФ), «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов» (часть 1 статьи 222 УК РФ) и «Незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические вещества» (часть 1 статьи 228 УК РФ). Наказание только по последней статье в самом строгом случае предусматривает до 3 лет лишения свободы. В ходе предварительного следствия Михаил Витязев признал свою вину и сотрудничал со следствием. 

Михаил Витязев / "ВКонтакте"

Обыск в доме депутата проходил 28 апреля в поселке Белоярск Приуральского района. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в пристрое дома наркосодержащее растение. Как рассказали Znak.com источники в полиции, депутат выращивал более 20 кустов каннабиса, это считается крупным размером. Полиции он сообщил, что все они предназначались для личного потребления в домашних условиях. Растения были изъяты. В ходе того же обыска в доме было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие и патроны.

СУ СКР по ЯНАО


Михаил Витязев является членом ЛДПР и в 2017 году был выдвинут от этой партии в депутаты. Ему 37 лет, он работает сторожем спортивно-оздоровительного комплекса в Белоярске. Его депутатский срок полномочий истек бы в следующем году. После возбуждения уголовного дела статус депутата был прекращен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.