Челябинский район замерзает из-за бесконечных аварий. Жители ругают власти

Челябинский район замерзает из-за бесконечных аварий. Жители ругают власти

Жители десятков домов Металлургического района Челябинска, несмотря на обещания чиновников дать всем отопление до конца прошлой недели, продолжают мерзнуть в своих квартирах. По данным на утро 28 сентября, не было тепла и в двух садиках. Социальные сети заполнились гневными постами пользователей. Чиновники пытаются им отвечать, но их слова вызывают еще больше раздражения.

Znak.com

«Может быть, как-то начнет решаться вопрос по отоплению? Металлургический район практически весь без отопления. Администрация и ЧКТС кормят завтраками или вообще не отвечают на звонки. Конкретно — Соцгород, частный сектор, без отопления, в домах дети и пожилые люди…» — написала в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Оксана Привалова.

В группе «Красный блокнот», посвященной деятельности губернатора Челябинской области Алексея Текслера, Анна Зенкова оставила несколько обращений относительно отсутствия отопления в Металлургическом районе.

«„Ремжилзаказчик“ публикует списки домов, отключенных от теплоснабжения в связи с ремонтом. Нашего дома, и не только, нет ни в списках с отоплением, ни в списках на ремонт. Все так же друг к другу нас перенаправляют, а воз и ныне там. Кто-нибудь, услышьте жителей! Аууу! Пикеты нельзя, митинги нельзя. А как добиваться-то от вас, чтобы вы реагировали? Сроки ответов на обращения неактуальные. Во всех пабликах вам пишу, на всех страничках и сайтах. Только отписки…отписки…отписки…» — негодует Анна Зенкова.

Сообщество «Администрация Металлургического района» в ответ в очередной раз посоветовало «по вопросам замеров параметров теплоносителя, поступающего в дом, регулировки и перепуска внутридомовой системы отопления» обратиться в управляющую компанию.

В Челябинске за выходные поступило 120 жалоб на отсутствие тепла

«Обеспечение надзорных функций и контроля за деятельностью компаний и организаций, оказывающих жилищные и коммунальные услуги, возложено на Главное управление „Государственная жилищная инспекция Челябинской области“, расположенное по адресу: Челябинск, ул. Энгельса, д. 43, горячая линия ГУ „ГЖИ“ по вопросам теплоснабжения 214-99-17, 214-14-27», — ответили пользователю в администрации района.

«Какие замеры? Чего тут замерять? Единственный теплоноситель у людей в квартирах — это обогреватель. Вы смеетесь над нами. что ли? ГЖИ ответили мне, что это не их компетенция, вот если труба в доме лопнет, а ремонтировать не будут — тогда да, это к ним, а так в администрацию. „Ремжилзаказчик“ отвечает, что их задача только пустить тепло в дом, а за подачу до дома они не отвечают и отправляют в администрацию района. А администрация, оказывается, отправляет обратно в эти организации. Замкнутый круг. УСТЭК/ЧКТС на запросы не отвечают оперативно, сами знаете — срок ответа на обращение 30 дней. Трубку не берут. Дальше что? Замерзать? Информации ноль, дома как на улице. Спасибо за ответ. Теплее не стало», — резюмировала Анна Зенкова.

Пользователь Марина Тимофеева, проживающая в частном доме по улице Тургоякской, заявила, что у нее и соседей с 23 сентября нет отопления из-за прорыва трубы. Женщина добилась, чтобы к ней приехали специалисты МУП «ЧКТС» и произвели замеры. Однако ситуация от этого не изменилась.

«Приехали люди от МУП „ЧКТС“, измерили давление, заменили манометры. На наш вопрос — кто будет устранять аварию, заваривать трубу, которую прорвало, был дан ответ: „Мы ничего варить не будем, мы ничего не знаем, пишите“. Мы вынуждены пригласить своего сварщика и решать вопрос за свой счет. Возникает резонный вопрос: за что мы платим деньги? Тот номер, что вы указали, постоянно не отвечает. Ни утром, ни днем, ни ночью», — написала она в ответ на комментарий администрации города.

Еще одна жительница района по имени Альфира, сообщившая об отсутствии отопления, на вопрос представителя мэрии, по какому адресу она проживает, ответила: «Чтобы вы пришли и добили нас?» Более дипломатичные жители попытались обратить внимание губернатора Алексея Текслера на ситуацию, акцентируя на том, что это район, в котором он родился.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков сообщил Znak.com, что отсутствие отопления связано с множеством повреждений на сетях, которые устраняет МУП «ЧКТС».

«В настоящее время отключены от отопления 45 многоквартирных домов. В часть из них тепло должно прийти сегодня вечером. Также планируем подключить два садика, где из-за аварий уже после запуска тепла пришлось его отключать, — отметил Сергей Кочетков. — Есть проблемы и в частном секторе — где-то гидравлика не идет, где-то завоздушенность, либо проблемы на домах с насосами. Специалисты МУП „ЧТКС“ должны по их программе запустить отопление до 30 сентября. Но повреждений очень много. В районе работают четыре бригады. Так, вчера было четыре повреждения, из-за которых пришлось отключить 30 домов (часть из них запустили). Также восемь аварий случилась на вводах на дома, это еще восемь домов без тепла. Была отключена южная ветка, ее запустили».

Чтобы контролировать ситуацию с пуском тепла, Сергей Кочетков принял решение с завтрашнего дня каждое утро проводить оперативные штабы с уполномоченными лицами, ответственными за проведение ремонтных работ, а также сотрудниками управления ЖХК города.

На вопрос Znak.com о причинах такого количества аварий глава Металлургического района заявил, что не уполномочен давать оценку работе МУП «ЧКТС». «Пусть это сделает управление ЖКХ. А моя задача — добиться, чтобы в кратчайшие сроки были запущены все теплоносители», — подчеркнул Кочетков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.