Член избиркома Зауралья от КПРФ направил в ЦИК особое мнение по поводу прошедших выборов

Член избиркома Зауралья от КПРФ направил в ЦИК особое мнение по поводу прошедших выборов

Член избирательной комиссии Курганской области от КПРФ Владимир Пугин направил в облизбирком и ЦИК РФ особое мнение по поводу прошедших выборов в Государственную думу РФ, в котором указал, что в Зауралье они прошли с нарушениями. Обращение выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» коммунист Сергей Еремин.

скрин видео, опубликованного на странице Сергея Еремина в соцсети «ВКонтакте»

«По всем зафиксированным нарушениям направлялись жалобы и обращения в Избирательную комиссию Курганской области, — пишет Пугин. — Так, трижды были зафиксированы факты распространения агитационных печатных материалов регионального отделения ЕР и кандидата А.В. Ильтякова, изготовление которых не оплачивалось из соответствующих избирательных фондов. Комиссии дважды указывалось, что в условиях пандемии осуществляется массовая необоснованная и принудительная регистрация сотрудников правоохранительных, муниципальных и бюджетных организаций для голосования за партию ЕР и ее кандидатов по месту нахождения, указанному руководством». 

В его послании также сообщается о проведении в дни голосования «благотворительных акций», где людям раздавали, в частности, чай и арбузы. Указывает Пугин на шествие к избирательному участку — с барабанщиками! — сотрудников предприятия — семьи Александра Ильтякова, победившего на выборах. 

«В Варгашинском районе на ряде УИК была нарушена тайна голосования путем просмотра бюллетеней, полученных в ходе надомного голосования. В городе Далматово при голосовании в доме престарелых имели место факты двойного голосования отдельными гражданами», — перечисляет Пугин.

«19 сентября в избирком были представлены свидетельства о фактах вскрытия и нарушения установленных на КОИБы пломб, но меры по исключению недоверия при отсутствии искажения информации в итогах голосования были отвергнуты, что дает нам, вместе с прочими ранее изложенными в заявлениях нарушениями, основание для отказа в признании итогов выборов соответствующими истинному волеизъявлению наших избирателей», — говорится в обращении.

В связи с этим «избирательное объединение „Курганское областное отделение КПРФ“ считает, что выборы в Государственную думу прошли в нечестных и неравных условиях для всех участников избирательного процесса; результаты не отражают реальной политической ситуации в регионе и подрывают доверие граждан к избирательной системе в целом, что ведет к дальнейшему росту социальной напряженности в области».

Избирком проверит шествие сотрудников предприятия семьи депутата Госдумы в день выборов

Выборы депутатов Государственной думы прошли 17, 18, 19 сентября. По их итогах Курганской области досталось два мандата: Александру Ильтякову (победил в одномандатном округе № 108) и Сергею Лисовскому (прошел по региональному списку «Единой России»).

Часть нарушений, о которых говорят коммунисты, уже комментировали представители властями и кандидаты — конкуренты на выборах. Так что прикрепление силовиков (в частности, 800 сотрудников УФСИН) к одному участку в общественном центре наблюдения за выборами Znak.com объяснили режимом работы сотрудников ведомства и желанием людей проголосовать в пятницу, в рабочий день, чтобы освободить себе выходные. По поводу раздачи арбузов объясняли, что их раздача проводилась в рамках Дней осени на Курганмашзаводе. Арбузы раздавали только сотрудникам предприятия. 

По поводу шествия с барабанщиками сам Александр Ильтяков говорил Znak.com, что инициатором праздника стал рабочий коллектив компании «Велес», который таким образом отметил день выборов. По его словам, подобные марши с транспарантами проходят в Кургане каждые выборы, являются средством выражения радости людей и не несут никакой агитации. Между тем избирком обещал провести проверку по факту мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил престижную литературную премию за книгу о двух девочках
Россия
Мошенники стали использовать фейковый сайт Минздрава России для кражи денег
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.