Курганские власти озвучили, когда в областном перинатальном центре появится тепло

Курганские власти озвучили, когда в областном перинатальном центре появится тепло

Отопление и горячая вода в Курганском областном перинатальном центре должны появиться к 30 сентября, заявила главный врач медучреждения Татьяна Осина.

Яромир Романов / Znak.com

Она сообщила, что теплотрасса, которая обеспечивает теплом перинатальный центр, как показало обследование, была полностью изношена. «Чтобы не допустить сбоев в теплоснабжении в морозы, было принято решение о выделении в рамках региональной адресной инвестиционной программы средств на замену сетей. Лечебное учреждение получило средства в августе, после проведения конкурсных процедур подрядная организация приступила к работам. По контракту они должны завершить к 30 сентября. Подрядчик заверяет, что к обозначенному сроку лечебное учреждение получит тепло», — заявила Осина.

Как сообщает департамент здравоохранения Курганской области, согласно требованиям безопасности, в палатах невозможна установка отопительных электроприборов и водонагревателей. Чтобы поддерживать оптимальную температуру, на входах на первом этаже установлены тепловые завесы. Представители ведомства говорят, что это позволяет поддерживать в палатах температуру не ниже +20 градусов. В родовых, которые относятся к комплексу чистых помещений, с помощью специального оборудования поддерживается соответствующая нормативам температура +24 градуса. «В кювезах, где находятся недоношенные малыши с низкой и экстремально низкой массой тела, также обеспечивается соответствующая нормативам температура. Чтобы обеспечить возможность гигиенических процедур для беременных женщин и рожениц, в душевых в блоках медучреждения установлены водонагреватели, в палаты специально нагретую воду для подмывания малышей приносит медперсонал», — говорят в депздраве.

Об отсутствии тепла и горячей воды в перинатальном центре стало известно 26 сентября из сообщения, появившегося в группе «Нетипичный Курган» в соцсети «ВКонтакте». «Почему в Перинатальном центре до сих пор нет отопления??? Что за издевательство над малышами и мамами?! Не горячей воды, не отопления, ужасс просто… Как мыть новорожденных и самим как мыться? И главное все молчат, просто слов нету уже!!!», — говорилось в посте (орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, с 16 сентября в Кургане начали подавать тепло в соцучреждения. В конце прошлой недели власти города отчитались, что все больницы, школы, детские сады подключены к теплу.

Между тем в регионе до 30 сентября действует предупреждение о заморозках в воздухе и на поверхности почвы до –5 градусов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.