На юге Челябинской области два школьных автобуса и 18 автомобилей попали в снежный затор

На юге Челябинской области два школьных автобуса и 18 автомобилей попали в снежный затор

В Челябинской области в снежный затор утром 28 сентября попали два школьных автобуса и 18 автомобилей. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, это произошло на участке автодороги от поселка Урлядинский до поселка Межозерный. 

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

«Автобусы были промежуточными, то есть они проезжали по поселкам и собирали детей, поэтому школьников в автобусе было немного, всего трое. За учениками сразу приехали родители, поэтому дети не успели испугаться. Пострадавших не было. На участке, где произошел затор, снег покрывал дорожное полотно приблизительно 10 сантиметров, но из-за того, что весь автотранспорт был на летней резине, данный участок дороги они проехать не могли», — рассказал заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного отряда Алексей Ишмаметьев.

Автобусы без детей, а также легковые автомобили были отбуксированы с непроходимого участка дороги на трассу, где водители уже продолжили маршрут самостоятельно. В общей сложности помощь была оказана пассажирам и водителям 20 транспортных средств.


Для устранения снежного затора от дорожной службы было привлечено четыре единицы техники (два грейдера, один МТЗ, один погрузчик). Работы по расчистке дорожного полотна завершены.

Как отмечают в МЧС, на юге области выпали осадки в виде мокрого снега, высота которого достигала 10 сантиметров. В настоящее время движение осуществляется в штатном режиме. Дороги областного и федерального значения находятся в проезжем состоянии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.