В Челябинской области на карантин по ОРВИ закрыто 915 школьных классов

В Челябинской области на карантин по ОРВИ закрыто 915 школьных классов

В Челябинской области на карантин по ОРВИ закрыты 915 классов в 215 школах региона. Об этом Znak.com сообщила первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова. При этом, по данным регионального Роспотребнадзора, идет также рост заболеваемости детей COVID-19.

Znak.com

«Постепенно сельские школы выходят с карантина. Закрытыми на карантин по ОРВИ остаются 14 школ (вчера было 17) в девяти территориях региона, — рассказала Елена Коузова. — По предписанию Роспотребнадзора по причине контакта с больным коронавирусом в пяти школах Южноуральска и Снежинска 13 классов не обучаются в стенах учебных заведений. В детских садах ситуация резко не изменилась. На изоляции, как контактные с больным коронавирусом, находятся 14 групп в области. По-прежнему по причине острой респираторной вирусной инфекции находится на карантине один сельский детский сад в Аргаяшском районе».

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина сообщила, что эпидемическая ситуация по COVID-19 в области сохраняется неблагополучной. По состоянию на 27 сентября, в регионе показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 2915,3. На 38 неделе зарегистрировано 2576 лабораторно подтвержденных случаев. Заболеваемость поддерживается взрослым населением (78% от общего числа). Отмечен рост заболеваемости среди детей: до года — в два раза, от года до шести лет — в три раза, 7-14 лет — в три раза, 15-17 лет — в четыре раза. Кроме того, отмечался 10%-й рост заболеваемости граждан 18-29 лет. В остальных группах идет снижение заболеваемости: 30-49 лет — на 10%, 50-64 лет — на 27%, старше 65 лет — на 25%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.