В Ханты-Мансийске проведут операцию по отпугиванию медведя с городского кладбища

В Ханты-Мансийске проведут операцию по отпугиванию медведя с городского кладбища

В Ханты-Мансийске взрослый медведь посетил городское кладбище, о чем в соцсетях сообщают жители города, которые также призывают руководство кладбища навести там порядок.

«Хотел обратиться к руководству городского кладбища „Восточное“. Можно обеспечить безопасность находящихся там граждан. В субботу находился там и пришлось мне познакомиться с местным жителем Потапычем (медведем). Уважаемое руководство, знаете как бы не хочется прийти на могилу к близким и остаться там же. Прошу вас решить данный вопрос и обеспечить безопасность гражданам для безопасного посещения», — пишет Александр Терехов.

Также в группе «Типичный Ханты-Мансийск» соцсети «ВКонтакте» выложено видео, на котором из машины снят взрослый медведь, роющийся на погостах и поедающий оставленную пищу.

В департаменте недропользования ХМАО ответили, что ситуацию контролируют.

«Мы контролируем ситуацию с выходом медведя на территорию Восточного кладбища. В субботу представители департамента, МЧС, полиции обследовали прилегающую к городскому кладбищу территорию. В случае обнаружения медведя проведут отпугивание животного, а при агрессивном поведении — изымут его из среды обитания», — сообщили в департаменте. Но порекомендовали горожанам соблюдать осторожность и «по возможности минимизировать визиты на городское кладбище».

Также в департаменте уточнили, что по каждому зафиксированному в регионе случаю выхода животных к людям специалисты проводят обследование территории для оценки степени опасности, исходящей от медведей, и их отпугиванию.

Медведи напали на дачные поселки в Югре

«По многолетним данным департамента в ходе проведения мероприятий лишь в 20-25 случаях из 100 производится изъятие животных из среды обитания, в остальных достаточно отпугивания», — сообщили в ведомстве.

В ХМАО медведи этим летом воруют не только с городских и деревенских кладбищ оставленную пищу, но и убивают и пытаются утащить крупнорогатый скот, заходят в черту городов. Теперь они переключились на налеты на дачные участки. В Мегионе жители дачного поселка пожаловались в администрацию на то, что животные в течение двух дней наведываются на участки и наводят там свои порядки и уже съели домашних кроликов.

По данным департамента недропользования и природных ресурсов округа, на территории Югры обитает порядка 7 тыс. особей бурого медведя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил литературную премию за книгу о двух девочках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.