В Златоусте общественники добились расселения «адского дома», но жильцы недовольны

В Златоусте общественники добились расселения «адского дома», но жильцы недовольны

В Златоусте активисты «Гражданского патруля» добились расселения аварийного дома по улице 50-летия Октября, 16, получившего известность на всю страну благодаря телепередаче «Мужское и женское». Как рассказал Znak.com руководитель общественной организации в муниципалитете Андрей Королев, расселение началось в сентябре. Однако не все жильцы согласились менять помещение, на которое сами же жаловались, на другое.

«Гражданский патруль Златоуст» / ВК

За помощью общественников жильцы дома № 16 обратились весной 2021 года. 12 марта на странице «Гражданский патруль Златоуст» соцсети «ВКонтакте» вышла новость о том, что в доме беда с проводкой и сантехникой, проваливается пол, в душе грибок и плесень, с потолка капает.

«В этих квартирах люди проживали по соцнайму, — говорит Андрей Королев. — На тот момент к нам обратились порядка 10 семей, мечтавших переехать. Мы обратились в администрацию и прокуратуру. Жителей пригласили в Москву, на программу „Мужское и женское“, где они назвали свой дом адским. В итоге дом был признан опасным для проживания. В связи с этим в сентябре началось переселение жильцов в другие квартиры маневренного фонда. Но в доме осталось две или три семьи, которые по непонятным причинам не могут выехать. То у них денег на переезд нет, то еще какие-то проблемы. Одна из женщин, многодетная мать, которая ездила на программу „Мужское и женское“, заявила, что ей пригрозили, что заберут детей, если она не переедет. Мне она написала, что до поездки на передачу к ней никто не приходил и не угрожал, и что ей теперь делать — она не знает. Оказывается, это я во всем виноват».

Примерно в таком ключе пользователь Ирина Семенова высказалась в сообществе «ЧП Златоуст», где было размещено сообщение о расселении «адского дома». «Пока мы в Москву не слетали, ко мне никто не приходил и не говорил, что детей заберет. Из-за тебя много людей теперь страдает», — написала Ирина Семенова Андрею Королеву. Она также сообщила, что в доме по Румянцева, 2, где ей предложили жилье, все еще хуже: «Там живут наркоманы, и молодежь употребляет всякие запрещенные вещества. А у меня четверо детей. Это нормальные условия?»

Большинство жителей многодетную мать не поддержали и предложили ей попытаться самой поискать варианты решения проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.