Жители Еманжелинска проигнорировали публичные слушания, а власти — мнение жителей

Жители Еманжелинска проигнорировали публичные слушания, а власти — мнение жителей

Жители Еманжелинска, несмотря на волну возмущения в соцсетях, не пришли на публичные слушания, где накануне рассматривался вопрос о внесении изменений в проект планировки северной части города. В результате слушания были признаны состоявшимися, мнения активистов, заявлявших, что людям не дали времени на ознакомление с документами, чиновники не услышали.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Публичные слушания состоялись. От жителей на них пришел один человек — Наталия Краус, чему были рады проектировщики. При этом, как я ожидала, зал был заполнен чиновниками администрации, — рассказала Znak.com Ольга Кукушкина, которая в соцсетях призывала горожан посетить мероприятие и проголосовать против предложенных изменений. Сама она не могла прийти, потому что была на работе. — Никто из них возражений не высказывал. Диалог был между заместителем главы района Сергеем Белозаровичем и Наталией. Он спросил, есть ли замечания. Она рассказала, что с проектом, который вынесли на слушания, могла ознакомиться лишь за 30 минут до начала слушаний, когда приехали проектанты и рассказали о предлагаемых изменениях».

Сама Наталия Краус сообщила Znak.com, что больше всего ее возмутило появление торгового комплекса на месте детского сада, для которого уже заложили фундамент.

«Наплевать, что дети в приоритете. Главное — у них есть инвестор. Сын бывшего депутата. Им все равно, что у людей не было времени на то, чтобы ознакомиться с проектом. Невозможно за 25 минут представить возражения! Жители просили сделать рядом с этой застройкой парк, но под эти цели землю не дают. Зато с радостью рассматривают коммерческие предложения», — говорит Наталия Краус.

Власти Еманжелинского района рассказали о проекте, против которого взбунтовались жители

«Сегодня в 48 квартале три больших магазина: „Пятерочка“, „Магнит“ и ТРК „Лето“. По итогам слушаний решено, что появятся еще два ТРК. Один из них — на месте, где должен быть детский сад, — резюмирует Ольга Кукушкина. — Я сама там живу, и уже сейчас гулять с ребенком негде. Вчера общалась с соседями — все очень расстроены, что вокруг нас будет этот большой базар. Ведь новые ТРК — это шум, большое количество машин, мусор. Как юрист, могу сказать, что законодательство, которое есть сейчас, позволяет чиновникам вести себя нагло. Смысл публичных слушаний при таком отношении теряется. Людей, которые будут тут жить, не слушают. Поэтому они и не ходят на такие мероприятия, чтобы не было больно и неприятно. У жителей нет никаких полномочий. Мы видим абсурдность ситуации, но ничего не можем изменить».

Недовольство Ольги Кукушкиной вызывает и то, что новый микрорайон будет застраиваться однотипными домами.

«Сегодня есть понимание, что каждый район должен быть индивидуален, — говорит она. — Принимаемые сейчас решения будущие поколения назовут градостроительной ошибкой. Как сейчас новый главный архитектор Челябинска называет градостроительной ошибкой Парковый и микрорайоны Чурилово».

Как сообщал ранее Znak.com, проект планировки северной части Еманжелинска был утвержден в начале 2019 года и предполагает ее застройку высокоэтажными жилыми домами. Там появятся 23 пятиэтажки и четыре семи- и девятиэтажных жилых дома. Кроме того, предусмотрены социальные и торговые объекты. Возмущение жителей вызвал тот факт, что на сайте администрации района проект планировки был размещен только 22 сентября. Этот факт признают и в администрации района, судя по ответу, данному Наталии Краус в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.