Что не так с проектом многоуровневой стоянки возле зоопарка в Челябинске

«Никто в здравом уме одну парковку строить не будет»

Что не так с проектом многоуровневой стоянки возле зоопарка в Челябинске

В четверг, 30 сентября, в Челябинске пройдут публичные обсуждения предложения мэрии, которая хочет изменить градостроительную документацию относительно участка земли возле зоопарка. Если предложение будет одобрено совместной комиссией администрации и гордумы, то на участке на улице Труда разрешат построить многоуровневую парковку. Публичные обсуждения, которые формально носят лишь рекомендательный характер и на принятие решения главой города юридически не влияют, проходят в заочной форме. То есть по сути публичной дискуссии по этому вопросу не будет. Тем не менее группа депутатов Центрального районного совета намерена собрать отзывы на проект от жителей города. 

Участок, где хотят строить парковкуНаиль Фаттахов / Znak.com

Формально мэрия Челябинска выступила с инициативой разрешить отклонение от предельных параметров, которые предусмотрены нормативами относительно этого участка, а также разрешить использование земли, которое предполагает строительство капитальной многоуровневой парковки. 

И.о. начальника управления по архитектурно-градостроительному проектированию администрации Челябинска Сергей Самсонов в ответе на запрос Znak.com заявил, что идея многоуровневой парковки появилась после того, как прошло соучастное проектирование новой концепции парка Гагарина. 

Бюджет Челябинска заплатил почти ₽500 тыс. за мероприятие, которое никому не нужно

Такая работа проводилась в прошлом году, власти собрали несколько десятков общественников и городских активистов, они выдвинули предложения, на основе которых разработали некую концепцию. По обещаниям мэрии, эта концепция должна будет стать основной для концессионного соглашения с инвестором, который согласится реализовать все, что было придумано. В начале сентября мэр города Наталья Котова в интервью радио «Комсомольская правда — Челябинск» заявила, что договориться с неназванным инвестором не удалось, он оценил все «хотелки» горожан в 2 млрд рублей. Мэрия настаивает, что нужно уложиться в миллиард, так как эти деньги так или иначе придется выложить из бюджета города, пусть и не сразу, а в рассрочку. Тем не менее меньше чем через месяц администрация Челябинска начала активно готовить документацию по парковке.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В рамках соучаствующего проектирования по разработке концепции благоустройства парка была озвучена проблема нехватки парковочных мест и хаотичность использования существующих парковок, — пишет Сергей Самсонов. — Было установлено, что для развития и дальнейшего функционирования парка Гагарина и зоопарка требуется организация многоуровневой парковки, которая позволит решить проблему нехватки мест и позволит упорядочить размещение плоскостных парковок».

По словам чиновника, администрация Челябинска изучила ситуацию вокруг парка и пришла к выводу, что под размещение стоянки подходит только один участок, который в данный момент находится в управлении городского зоопарка и выходит на улицу Труда.

Со стороны котельнойСо стороны котельнойНаиль Фаттахов / Znak.com
Со стороны улицы Труда — участок слеваСо стороны улицы Труда — участок слеваНаиль Фаттахов / Znak.com

«Управлением по архитектурно-градостроительному проектированию инициирована процедура получения разрешения на условный вид использования участка и на отклонение от предельных параметров, — говорится в ответе Самсонова. — В соответствии с нормативами парк Гагарина и зоопарк рассчитаны на единовременное посещение 2,5 тыс. человек, исходя из норматива в 20 машино-мест на 100 посетителей, должно быть организовано 500 машино-мест. По правилам землепользования и застройки, на этом участке можно разместить многоуровневую стоянку после получения разрешения на условный вид использования и отклонения от предельных параметров. Большая часть земельного участка — это поросль с вкраплениями молодых деревьев. Построить стоянку можно будет только после согласования архитектурных решений с администрацией. Обязательное требование к проекту — сохранить существующие ценные породы деревьев и крупномерное озеленение, а также разработать эстетический вид, который будет гармонировать с будущим новым входом в зоопарк и зеленой зоной».

При этом вопросы — есть ли уже инвестор или город будет строить и эксплуатировать объект сам — в администрации Челябинска проигнорировали, ответив лишь, что мэрия «прорабатывает варианты строительства».

По словам Елены Вахтиной, которая присутствовала на соучастном проектировании концепции развития парка Гагарина, вопрос парковки не стоял настолько остро, как об этом говорят в мэрии.

«Мы были разбиты на несколько групп, может быть, где-то и проговаривался этот вопрос, но говорить так, что у парка катастрофа с парковками, я бы не стала, — рассказала депутат. — Все-таки есть парковка у зоопарка, есть парковка возле спорткомплекса „Динамо“, Центрального стадиона, когда-нибудь сдадут конгресс-холл „Таганай-2020“, где 700 машино-мест».

Елена Вахтина участвовала в соучастном проектировании по парку Гагарину и говорит, что вопрос о парковке так остро не стоялЕлена Вахтина участвовала в соучастном проектировании по парку Гагарину и говорит, что вопрос о парковке так остро не стоялНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил Znak.com другой участник обсуждения концепции парка, работающий в сфере строительства, выносить вопрос о парковке именно сейчас, нелогично.

«Да, у парка есть проблема со входами, — говорит наш собеседник. — По сути, их нет, люди попадают в парк через какие-то щели. А центральный вход не связан с общественным транспортом. Но было бы логично, чтобы мэрия сначала провела работы над входными группами, показала, что придумали, что предлагается, потом бы уже говорили о стоянке. Второй странный момент — то, что инициатором выступила сама мэрия, и она сама за свои деньги что-то делает с граддокументацией. Говорит ли это о том, что мэрия сама построит парковку? Не знаю. Но стоить такой объект будет минимум 100 млн рублей.

Если предполагается, что будет инвестор, то это нонсенс, что город для частного инвестора приводит в соответствие документацию. Обычно застройщик все делает сам. Это просто царский подарок.

Но вообще, с точки зрения коммерческой привлекательности, одна парковка — это просто ни о чем. Ни один адекватный предприниматель не будет строить такой объект. А вот с перспективой закрепиться на этом участке и дать старт строительству на этой территории чего-то более значительного — уже другое дело».

На публичные слушания, несмотря на их заочную форму, в Дом архитектора собираются прийти активисты. 

 «Будем собирать подписи под возражениями, будем вести видеопротокол, — говорит один из инициаторов этой работы, депутат Центрального районного совета Елена Вахтина. — Администрация города сказала, что слушания заочные, но мы все равно предоставим все материалы. Моя главная претензия относительного этого проекта заключается в том, что участок находится в такой градостроительной зоне, что строить парковку там нельзя. Это зона А1.4 — если смотреть регламент, то там возможно разместить только служебные гаражи. Как это назначение связано с парковкой на 500 мест — непонятно. Формально это рекреационная зона, и там можно застроить только 20%. А какая будет парковка? В предложенной документации указано, что они планируют застроить площадь от 300 квадратных метров. Мэрия не называет ни параметры объекта, ни застройщика. Ранее глава города сказала, что с концессионером на парк Гагарина не договорились, — зачем тогда нужна парковка, если нет инвестора?» 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.