ЦИК отказался поздравить Бельского с назначением на пост спикера Заксобрания

«Это Пиррова победа, она обернется для Беглова неприличной стороной»

ЦИК отказался поздравить Бельского с назначением на пост спикера Заксобрания

Центральная избирательная комиссия отказалась поздравлять бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского, ставшего спикером местного Заксобрания. «Это единственный регион, кого мы поздравлять не будем! Был явный конфликт интересов, человек сам себя избрал. И не надо проводить аналогий с другими регионами! <…> Этот человек (Бельский) подменял собой горизбирком фактически, он занимался своим избранием», — заявила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова.

сайт администрации Петербурга

Она отметила, что губернатор Северной столицы Александр Белов «может праздновать победу», однако это «Пиррова победа». «Когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной», — добавила Памфилова.

Кроме того, сегодня на заседании было объявлено, что ЦИК уже направила в Генпрокуратуру и СК материалы по поводу нарушений на выборах в Санкт-Петербурге, а также в отношении Александра Бельского. 

Выборы в Заксобрание Петербурга прошли 17, 18, 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной думы. Больше всего мандатов получили представители «Единой России» — 29 из 50. За три дня голосования произошла череда скандалов: звучали обвинения в организации каруселей, вбросов, в нападении полиции на кандидата в депутаты в городской парламент, задержание члена УИК с правом решающего голоса. В горизбиркоме утверждают, что выборы прошли без нарушений.

Сегодня спикером петербургского Законодательного собрания VII созыва был избран бывший вице-губернатор по внутренней политике Александр Бельский (ЕР). За его кандидатуру проголосовали 40 депутатов из 49 присутствующих в зале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.