Депутаты потребовали от главы Калининского района Челябинска отчет по благоустройству

Депутаты потребовали от главы Калининского района Челябинска отчет по благоустройству

Группа новых депутатов Калининского районного совета Челябинска, которые избрались в муниципальный орган 19 сентября, с ходу пошла в атаку на главу района Сергея Колесника. Все четыре депутата от «Справедливой России» направили одинаковые запросы главе с требованием предоставить материалы относительно контрактов на содержание территории своих округов. Как сообщил депутат ЗСО Челябинской области Дмитрий Ларин, помощниками которого являются депутаты райсовета, запросы связаны с тем, что жители недовольны тем, как убирается и содержится территория.

«Мы еще с прошлого года обращаем внимание на то, как содержится территория, — рассказал Ларин. — Сейчас депутаты запросили по своим округам карты-схемы, по которым идет уборка территории, а также заявки администрации к подрядчику на обслуживание того или иного места. Все это будет сличаться с тем, что в реальности было сделано. Думаю, к нам присоединятся и другие депутаты райсовета».

Напомним, в Калининском районе Челябинска в результате выборов в совет прошли четыре депутата от «Справедливой России», которые выступали как оппозиция к главе района. Победу одержали по округу № 11 — Анна Мадаминова, № 18 — Дмитрий Бельский, № 21 — Дмитрий Иванов, № 6 — Илья Пермяков. После победы на выборах все четверо подали в суд на ТИК Калининского района, которая пыталась снять с выборов пул кандидатов-эсеров. Теперь уже депутаты требуют компенсировать потерянные на оплате юридических услуг средства.

Эсеры, забравшие четыре мандата на довыборах в Челябинске, подают в суд на избирком

Как сообщил Znak.com депутат Дмитрий Иванов, кроме иска к ТИК он подал в суд на своего бывшего соперника Вадима Куйбагишева, который в последние дни предвыборной кампании требовал снять Иванова с выборов. Тогда интересы Куйбагишева в суде представлял известный в городе юрист Александр Лебедев, но суд отказался удовлетворить требования истца.

«В дополнение к ранее поданным искам от меня и трех коллег был подан иск к техническому кандидату Вадиму Куйбагишеву, — рассказал Иванов. — Именно от этого технического кандидата были написаны все жалобы на снятие меня с выборов и заявления на пересчет голосов в последний день голосования. Примечательно, что ни одной прямой жалобы от полностью проигравшего выборы кандидата от „Единой России“ Максима Голощапова не поступало. Факт связи Вадима Куйбагишевы с „Молодой гвардией“ подтверждается тем, что именно от него был наблюдатель член команды Голощапова Богдан Сахаутдинов, который в последний день выборов ходил по избирательным участкам лицея № 97 с футболкой № 1 (это номер Голощапова в списке). К слову Сахаутдинов не снял футболку даже после многочисленных жалоб, в том числе председателя УИК. Сейчас я намерен взыскать с „техника“ компенсацию. Так как основной целью исков, по моему мнению, было отвлечение внимания и создание помех при работе с избирателями».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.