МИД пригрозил YouTube и немецким СМИ «ответными мерами» после удаления каналов немецкой RT

МИД пригрозил YouTube и немецким СМИ «ответными мерами» после удаления каналов немецкой RT

МИД России обратится в «компетентные ведомства» с предложением принять «ответные меры» в отношении видеохостинга YouTube и немецких СМИ после удаления двух каналов немецкой редакции RT. Об этом сообщается на сайте МИДа.

скрин с видео на сайте МИД РФ

«Удалены без права на восстановление аккаунты двух медиаоператоров группы РТ — „RT DE“ и „Der Fehlende Part“. Попытки интернет-гиганта увязать такие вопиющие действия с некими абстрактными „нарушениями внутренних правил сообщества“ в качестве обоснования этого очевидного проявления цензуры и подавления свободы выражения мнений рассматриваться не могут и не будут», — говорится в официальном сообщении МИДа.

При этом у российских дипломатов «не вызывает сомнений», что на блокировку хостинг пошел «при гласной и негласной поддержке германских властей и местных СМИ, без стеснения и практически открыто подвергавших корреспондентов российских вещателей многолетней травле». 

«Цель агрессии в отношении проектов российского медиахолдинга очевидна — заглушить не укладывающиеся в комфортный для немецкого официоза медийный фон источники информации», — добавили в МИДе.

Как пояснили в МИДе, блокировка «полностью вписывается в логику развязанной против России информационной войны». А следовательно, «принятие ответных симметричных мер в отношении немецких СМИ в России, к тому же неоднократно уличенных в участии во вмешательстве во внутренние дела нашей страны, представляется не только уместным, но и необходимым». 

«Считаем такие меры единственно возможным способом стимулировать заинтересованность партнеров в конструктивном и содержательном диалоге вокруг этой неприемлемой ситуации», — заметили МИД.

«По итогам рассмотрения обращения телеканала РТ с просьбой о защите в связи с дискриминацией решено обратиться к компетентным ведомствам Российской Федерации с предложением о разработке и принятии в отношении хостинга „Ютюб“ и немецких СМИ ответных мер», — заключили дипломаты.

28 сентября YouTube удалил два канала немецкой редакции RT — RT DE и Der Fehlende Part (DFR) без возможности восстановления. В ответ на это главный редактор Маргарита Симоньян потребовала запретить в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ, закрыть корпункты немецких информационных агентств и принять санкции в отношении самого видеохостинга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.