На Урале чиновница подделала документы, чтобы получить кредит. Ее осудили и уволили

На Урале чиновница подделала документы, чтобы получить кредит. Ее осудили и уволили

В Бредах прокуратура добилась сначала осуждения, а потом и увольнения с работы сотрудницы местной районной администрации. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, чиновницу обвинили в служебном подлоге (статья 291 УК РФ).

«Начальник отдела финансового управления администрации районным судом осуждена за совершение служебного подлога с назначением наказания в виде исправительных работ. Приговор суда вступил в законную силу 3 августа 2021 года, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Приговором суда установлено, что в сентябре 2020 года осужденная с целью получения кредита, зная, что уже имеет кредитные обязательства и ее реальный ежемесячный доход не позволит оформить получение второго кредита, изготовила справку о доходах, в которую внесла заведомо ложные сведения о размере зарплаты. Она предоставила ее в банк и получила кредит около 1 млн рублей».

При этом после осуждения чиновница осталась работать в администрации Брединского района. Как уточнили в прокуратуре, при этом она имела доступ к специализированному программному обеспечению и гербовой печати. 

В результате проверки прокуратуры главе Брединского района было внесено представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции. В итоге начальника отдела финансового управления администрации уволили в связи с утратой доверия. Кроме того, два должностных лица администрации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил литературную премию за книгу о двух девочках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.