ЦКС предупредил мэрию Копейска о возможном мусорном коллапсе в трех поселках

ЦКС предупредил мэрию Копейска о возможном мусорном коллапсе в трех поселках

В трех населенных пунктах Копейского городского округа с наступлением дождей может начаться мусорный коллапс. Речь идет о поселках Горняк, Северный Рудник и шахта Северная, где, по данным пресс-службы компании «Центр коммунального сервиса», отсутствуют асфальтированные дороги и оборудованные контейнерные площадки.

пресс-служба ЦКС

«Есть риск, что грунтовые дороги без твердого асфальтового покрытия размоет и мусоровозы не смогут подъехать к контейнерам, а увязнут в колее, — сообщили в пресс-службе ЦКС. — Но отсутствие подъездных путей на сегодня не единственная проблема, связанная с организацией и содержанием мест накопления ТКО. Администрация Копейска в текущем году решила установить в указанных поселках вместо старых металлических баков современные пластиковые евроконтейнеры. Однако работы по обустройству контейнерных площадок в соответствии с требованиями санитарных правил не были проведены. Они не имеют твердого асфальтового или бетонного покрытия, не оборудованы пандусом для выкатки контейнеров, что заметно осложняет выгрузку отходов в мусоровоз».

На видео, сделанном региональным оператором, показано, что мусоровозы, предназначенные для сбора отходов из евроконтейнеров, оснащены системой задней загрузки. Чтобы осуществить выгрузку отходов, контейнеры необходимо предварительно выкатить к кузову спецтехники, а в условиях бездорожья и отсутствия твердого покрытия сделать это практически невозможно. Старые, металлические баки выгружались другим типом машин, с боковой загрузкой, и при обслуживании таких баков сложностей не возникало.

пресс-служба ЦКС

«Для оказания полноценных услуг жителям населенных пунктов Горняк, Северный Рудник и шахта Северная призываем администрацию Копейска привести места накопления твердых коммунальных отходов в соответствие с требованиями санитарных правил, а также произвести отсыпку подъездных путей. Письма с соответствующей просьбой уже направлены в муниципальные администрации. Согласно действующему законодательству, обязанность по созданию и содержанию площадок накопления ТКО в частном секторе несут органы местного самоуправления. Добавим, что контейнерные площадки, независимо от видов мусоросборников, должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки», — заявляют в ЦКС.

пресс-служба ЦКС

В администрации Копейска не смогли оперативно прокомментировать заявление ЦКС, а попросили направить редакционный запрос, что было сделано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.