На Ямале по утрате доверия уволен коллега арестованного за взятку бывшего главы дептранса

По прогнозу Артюхова

На Ямале по утрате доверия уволен коллега арестованного за взятку бывшего главы дептранса

Начальник Надымского филиала «Дорожной дирекции ЯНАО» Эдуард Носань уволен по утрате доверия после прокурорской проверки. Как сообщили сегодня в прокуратуре Ямала, проверка касалась исполнения в учреждении законодательства о противодействии коррупции.

Эдуард Носань«Ямал-Регион»

Установлено, что в течение 2017 года дирекция заключила с одним подрядчиком 16 госконтрактов на содержание и ремонт автомобильной дороги Сургут — Салехард. Обеспечение приемки выполненных работ возлагалось на Носаня, который, как выяснилось, состоял в близких отношениях с руководством подрядной организации (дружба, длительная работа в одной организации).

Несмотря на явный конфликт интересов, Носань не сообщил о нем своему непосредственному начальнику, принимая у приятеля-подрядчика дорогостоящие работы по ремонту и обслуживанию дорог, выполненных с нарушением установленных стандартов и технологий.

Бывший куратор всех дорожных строек ЯНАО арестован и обвинен в получении взятки в ₽3 млн

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя учреждения, по результатам его рассмотрения трудовой договор с начальником Надымского филиала расторгнут в связи с утратой доверия.

В прокуратуре также пообещали дать действиям Носаня уголовно-правовую оценку.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце августа этого года был арестован бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максим Першиков. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере — 3 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). 

Артюхов не исключил новых уголовных дел в сфере дорожных строек

Першиков был отправлен в отставку в 2020 году по итогам ежегодной поездки губернатора Дмитрия Артюхова по округу. Причиной стало ненадлежащее качество дорожных работ и отсутствие контроля за подрядными организациями.

В конце же августа губернатор Артюхов на встрече с журналистами заявил о том, что арест Першикова — не единственный и за ним могут последовать и другие уголовные дела. «Недавний случай не последний. Мы будем работать в этом направлении и далее», — пообещал тогда глава региона, комментируя дело Першикова. Прогноз губернатора, судя по всему, начал сбываться. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.