Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин снова подал в суд на Венедиктова и «Эхо Москвы»

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин снова подал в суд на Венедиктова и «Эхо Москвы»

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин подал иск в суд на радиостанцию «Эхо Москвы» и ее главного редактора Алексея Венедиктова. Поводом для разбирательства стало то, что Венедиктов в одном из радиоэфиров сказал, что Пригожин является «хозяином ЧВК „Вагнер“».

Александр Дыбин / Znak.com

Юристы «Эха Москвы» предоставили в суд возражения против иска, в которых указывалось, что оспариваемая информация не является негативной, так как «есть разрешенные, в том числе международными нормами, частные военные и охранные компании». Кроме того, представители радиостанции процитировали лингвистическое заключение ведущего научного сотрудника Сектора теоретической семантики ФГБУ науки Института русского языка И. Б. Левонтиной, в котором говорилось, что «значительная часть общества воспринимает эту деятельность как героическую».

В свою очередь юридическая служба компании «Конкорд», близкой к Пригожину, обращает внимание, что предметом рассматриваемого спора является исключительно достоверность распространенных сведений, каких-либо заявлений, утверждений или требований, связанных с их характером, не предъявлялось.

Напомним, в июле этого года Евгений Пригожин уже подавал иск о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы» и журналисту Виктору Шендеровичу. С радиостанции и с Шендеровича бизнесмен хотел взыскать по 5 млн рублей за сведения, порочащие, как считает Пригожин, его честь. В исковом заявлении указывалось, что некий Евгений Белоганов разместил у себя в соцсетях ссылку на эфир программы «Особое мнение» на «Эхе Москвы», в эфире Шендерович сказал, что «Пригожин — уголовник», а «Кадыров, Пригожин, вагнеровцы — это все убийцы». Данные сведения Пригожин считает недостоверными, а их распространение наносит ущерб его деловой репутации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.