Спикером думы Ханты-Мансийского района по совету Комаровой назначили сельского бухгалтера

«Против ветра не хожу…»

Спикером думы Ханты-Мансийского района по совету Комаровой назначили сельского бухгалтера

Председателем думы Ханты-Мансийского района выбрана Елена Данилова, школьный бухгалтер из поселка Кышик, которая прошла в совет депутатов от партии «Единая Россия» и получила депутатский мандат впервые. Ее кандидатура была спущена единороссам из округа и, как говорят сами депутаты, стала неожиданностью не только для них, но и для нее самой. Заместителем стал единоросс Павел Астраханцев, который находится в думе третий созыв. Бывший глава думы Петр Захаров взял самоотвод при голосовании за кандидатуру спикера.

Некогда глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров отказался идти «против ветра», то есть против губернатора Натальи Комаровойправительство ХМАО (архив)

«Это мое принципиальное решение. Против ветра не хожу. За место председателя боролся бы не с Даниловой, а с решением губернатора. Не вижу смысла», — прокомментировал неожиданное назначение Захаров, который руководил собранием депутатов 10 лет.

За Данилову проголосовало 13 единороссов. Против отдали голоса четыре депутата и двое воздержались. Захаров проголосовал против назначения.

Депутат думы, руководитель фракции ЛДПР Ярослав Беляков считает, что это назначение ставит под сомнение деятельность депутатского корпуса.

В Югре ЕР занялась созданием «кандидатов-двойников». Дошло до прокуратуры и полпреда

«При всем уважении, Данилова вообще не имеет опыта работы ни депутатом, ни в организации деятельности органа власти. Мне в принципе непонятно, зачем окружная комиссия рекомендовала именно ее. Тут можно предположить только одно, что думу окончательно хотят сделать фиктивным органом, послушно поднимающим руки „За“. Спикер думы — это „мостик“ с бизнес-сообществом района, это организация круглых столов по актуальным вопросам, это, в конце концов, личный авторитет. Я так понимаю, что сейчас аппарат думы вообще застопорит всю депутатскую деятельность и стагнация района продолжится», — сказал Беляков.

Глава Ханты-Мансийского района будет выбран 20 октября.

В Ханты-Мансийском районе неудачный отчет главы может перерасти в уголовное дело

Конфликт глав муниципалитетов и депутатов думы Ханты-Мансийского района с действующим главой Кириллом Минулиным длится с момента его назначения. В предвыборное время он обострился и вылился в громкие заявления оппозиции в избирком Югры и прокуратуру о нарушениях. Речь шла о покупке «клонов» депутатов от оппозиции единороссами. Также оппозиционеров запугивали тем, что они не пройдут на выборах, так как будет задействован административный ресурс. Избирком ХМАО такие действия осуждал, но не видел в них нарушений. Прокуратура тоже. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.