Суд не отдал епархии здания монастыря Сергия из-за грубых нарушений пожарной безопасности

Суд не отдал епархии здания монастыря Сергия из-за грубых нарушений пожарной безопасности

17-й арбитражный апелляционный суд отменил решение свердловского арбитража о передаче объектов Среднеуральского монастыря Екатеринбургской епархии из-за несоблюдения пожарной безопасности. Как следует из мотивировочной части постановления, опубликованного в картотеке дел, все здания, являющиеся предметом иска, построены с нарушением строительных норм и правил. Об этом свидетельствуют заключения экспертов.

Яромир Романов / Znak.com

«В частности, при строительстве здания трапезного храма допущено нарушение строительных норм и правил, конструкции бесчердачного перекрытия и лестниц не соответствуют пределу огнестойкости конструкций, цокольный этаж и помещения антресоли не соответствуют требованиям по эвакуационным выходам, отсутствует система оповещения людей о пожаре, не оборудована молниезащита крыши, выход на кровлю не оборудован стационарной лестницей, кровля не имеет ограждения. Кроме того, существующий пожарный водоем не оборудован подъездами пожарных машин», — говорится в постановлении суда. 

Кроме того, нарушения допущены при строительстве банно-прачечного корпуса, административного корпуса с овощехранилищем, водосвятной часовни, колокольни, жилого корпуса, келий, пекарни, летнего дома, склада сена с переходом, коровника. 

«При строительстве деревянных зданий не проведена огнезащитная обработка, отсутствует наружное пожаротушение, пожарный водоем не оборудован подъездами для пожарных машин», — говорится в документе.

В епархиальном управлении пока не предоставили комментарий по поводу того, будут ли исправляться нарушения в постройках, до сих пор не перешедших в собственность епархии. Вчера представители управления заявляли, что решение суда будет обжаловано.

В Среднеуральском женском монастыре раньше жил со своими сторонниками экс-схиигумен Сергий (Николай Романов).  Свердловский арбитраж передал епархии храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», а позднее — еще 14 зданий монастыря. Но это решение было оспорено управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, и в итоге суд отменил его.

Сейчас в Москве идет суд над Николаем Романовым. Его обвиняют по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 141 («Нарушение права на свободу совести и вероисповедания») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Экс-схиигумен находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.