Ушедшая с поста вице-губернатора Ямала Ирина Соколова рассказала, кого видит вместо себя

Ушедшая с поста вице-губернатора Ямала Ирина Соколова рассказала, кого видит вместо себя

Вице-губернатор Ямала Ирина Соколова сегодня попрощалась с журналистами округа. Как заявила Соколова, она готовится перейти на работу в Тюменскую областную думу. Туда она избралась по спискам «Единой России».

Ирина СоколоваПравительство ЯНАО

Напомним, по информации Znak.com, Соколова может возглавить в областном парламенте комитет по госустройству и местному самоуправлению.

Из сегодняшних слов вице-губернатора стало понятно, что сама должность с ее уходом ликвидирована не будет. Несколько слов Ирина Соколова сказала о своем потенциальном преемнике.

«Конечно, у нас есть определенные предположения, так как круг лиц достаточно ограничен. В ближайшее время решение примет губернатор. Это точно будет человек с государственным мышлением. Внутренняя политика у нас очень серьезный, выстроенный институт, который доказал свою эффективность за долгие годы. Кто бы ни был этот человек, самое главное — чтобы сохранялась политическая стабильность, чтобы жители высоко оценивали положение дел в округе и чтобы этот человек не забывал, что у него будет еще блок коренных малочисленных народов Севера, который требует внимания и заботы», — сказала она.

Появились первые очертания нового руководства Тюменской облдумы

Она также высказалась о родном округе, который будет представлять в Заксобрании области: «Я очень люблю людей, которые здесь живут. Люблю наши улицы, наши цветные города, северную природу. Ямал из меня не искоренить. Несмотря на то что буду постоянно работать в Тюмени, Ямал — это мой дом до конца».

О том, кто займет пост Соколовой, пока определенной информации нет. Это решение остается за губернатором Дмитрием Артюховым. Между тем в кулуарах окружного правительства обсуждаются несколько кандидатур, в том числе директора департамента внутренней политики Ямала Сергея Климентьева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.