В «Сибуре» объяснили сильное пламя над своей промплощадкой, которое напугало горожан

В «Сибуре» объяснили сильное пламя над своей промплощадкой, которое напугало горожан

Сильное зарево над промышленной площадкой «Запсибнефтехима», напоминающее крупный пожар, было вызвано сжиганием остатков углеводородов перед ремонтом на оборудовании. А из-за темного времени суток и низкой облачности от горения факела создался «преувеличенный визуальный эффект». Так сегодня в пресс-службе «Сибура» объяснили сильное пламя из факелов завода компании в Тобольске в ночь на 30 сентября, которое напугало горожан.

группа «Главные новости Тобольска» / «ВКонтакте»

«Интенсивное горение факела на „Запсибнефтехиме“ связано с проведением 29 сентября ремонтных работ на оборудовании. Факел является частью системы безопасности комплекса и обязательной составляющей любого нефтехимического предприятия. Для проведения текущих ремонтных работ проводится остановка и подготовка оборудования, находящиеся в нем углеводороды утилизируются на факеле с соблюдением всех норм, чем и обусловлено его интенсивное горение в этот период. Данные действия являются наиболее безопасными и используемыми во всем мире, изначально запланированными системами безопасности проекта», — говорится в комментарии компании.

Предприятие работает в штатном режиме. Ремонт завершен, в ближайшее время завершатся пусковые операции. Ведется постоянный экомониторинг. Даже в пик факельной активности предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе не превышены, добавили в «Сибуре».

группа «Главные новости Тобольска» / «ВКонтакте»
Жители Тобольска заметили крупное пламя над заводом «Сибура»

Там уточнили, что, по данным экомониторинга атмосферного воздуха, 29–30 сентября на границе санитарно-защитной зоны предприятия зафиксированы следующие максимальные значения: диоксид азота — 0,039 мг/м3 (в пять раз меньше ПДК), диоксид серы — 0,011 (в 45 раз меньше ПДК), оксид углерода — 0,600 мг/м3 (в 8,3 раза меньше ПДК), пыль — 0,011 мг/м3 (в 50 раз меньше ПДК). Ремонтные работы проходили на оборудовании установки «Пиролиз».

Ранее сообщалось, что накануне вечером, 29 сентября, жители Тобольска наблюдали сильное пламя над промплощадкой компании «Сибур», которое было видно из разных концов города. На одном из видео была слышна сирена, а на других тревожные звуки отсутствуют. В пресс-службе компании уточнили, что тревожную сирену никто не включал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.