Владельцы стоянок в Челябинске через суд добиваются отмены решений о демонтаже

Владельцы стоянок в Челябинске через суд добиваются отмены решений о демонтаже

Владельцы автостоянок в Челябинске, в отношении которых власти приняли решение о демонтаже, начали подавать в суд на администрацию города, чтобы остановить процесс. Как следует из картотеки арбитражных дел, с тремя исками к комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска в арбитраж обратилось ООО «Март», еще один иск подало ООО «Технопарк».

Все четыре исковых заявления были поданы 16 сентября 2021 года, а 17 сентября — приняты к рассмотрению. Как следует из материалов суда, по всем четырем случаям арбитраж ввел обеспечительные меры — решения о демонтаже приостановлены. 

ООО «Технопарк» обратилось в суд, чтобы признать незаконным решение КУИЗО Челябинска от 7 сентября 2021 года о демонтаже платной парковки на пересечении улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных в Калининском районе. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 15 ноября 2021 года.

ООО «Март» в своих исковых заявлениях оспаривает два решения КУИЗО о демонтаже стоянок от 7 сентября и одно — от 8 сентября 2021 года. Речь идет о платных автостоянках по Ворошилова, 53/2, Молодогвардейцев, 70 (Братьев Кашириных, 70/2) и Первой Пятилетки, 14.  Предварительные заседания назначены на 27 октября, 2 и 11 ноября 2021 года.

Директор ООО «Март» Роман Новиков отказался от комментариев. В мэрии Челябинска пообещали дать пояснения по ситуации позже.

В Челябинске предприниматели заявляют, что чиновники обманом лишили их права на землю

Ранее владельцы нескольких платных стоянок Челябинска рассказали Znak.com, что у них возникли трудности с переоформлением земли после принятия «Порядка благоустройства территории общего пользования города Челябинска для размещения объектов благоустройства (площадок автостоянок)» № 15/6 от 9 декабря 2020 года и «Порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска» № 17/8 от 30 марта 2021 года. По их словам, КУИЗО расторг с ними договоры аренды под предлогом переоформления, а новые не заключал, ссылаясь на нехватку нормативных актов. В последний год парковщики платили за землю как за неосновательное обогащение. В итоге их парковки и стоянки были признаны незаконными, в отношении многих принято решение о демонтаже.

В администрации Челябинска в ответ на это заявили, что нормативная база для того, чтобы узаконить объекты, имеется. Но коммерсанты не предпринимают необходимых действий. «Площадки автостоянок размещаются на основании договора пользования и благоустройства территории, заключенного с муниципальным учреждением по результатам аукциона, — поясняли ранее в мэрии. — Аукцион проводится на основании заявлений любых заинтересованных лиц. Указанные заявления в администрацию города, комитет не поступали, договоры на размещение объектов благоустройства не заключались. Кроме того, порядком предусмотрено, что договор пользования и благоустройства территории может быть заключен без проведения торгов по „амнистии“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.