Бывшего вице-мэра Олега Извекова перевели из Челябинска в СИЗО Екатеринбурга

Бывшего вице-мэра Олега Извекова перевели из Челябинска в СИЗО Екатеринбурга

Бывшего вице-мэра Челябинска Олега Извекова, обвиняемого в получении взятки в размере 450 тыс. рублей, перевели из СИЗО-7 Челябинска в СИЗО-1 Екатеринбурга. Это сделано для того, чтобы ходатайство об очередном продлении меры пресечения рассматривалось по месту нахождения следственного органа —  четвертого следственного управления ГСУ СК РФ. Об этом Znak.com сообщила супруга обвиняемого Ольга Извекова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Олега перевели в Екатеринбург, чтобы очередное ходатайство о продлении срока стражи, а это будет в середине октября, рассматривал Ленинский районный суд Екатеринбурга, — рассказала Ольга Извекова. — Всем известно, что у следователей этого управления там хорошие отношения, здесь продлевать меру, видимо, не решились: Олег находится в СИЗО 8 месяцев при полном признании вины и досудебном соглашении. При этом никаких следственных действий с ним уже длительное время не ведется, но и окончательное обвинение, чтобы защита приступила к ознакомлению с материалами дела, не предъявлено».

Бывший вице-мэр Челябинска признал взятку, заключил досудебку, но из СИЗО его не выпускают

Напомним, Олег Извеков обвиняется в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, вице-мэр в 2020 году получил взятку в сумме 450 тыс. рублей от представителя ООО «Суворов Айти» Вячеслава Бежина за оказание покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта на поставку тепловизоров для МФЦ. Ранее Извеков и Бежин вместе работали в бизнесе. Задержали Извекова 18 февраля этого года, с тех пор он находится в СИЗО. Он сразу же признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В апреле этого года его уголовное дело по неизвестной причине забрали из челябинского следственного управления в четвертое следственное управление ГСУ СК РФ, которое находится в Екатеринбурге и имеет не самую лучшую репутацию в юридической среде, так как по многим делам этого управления впоследствии были вынесены оправдательные приговоры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.