ЕР, проигравшая выборы в югорской столице «Газпрома», получила в новой думе большинство

«Об этом пожалеют не только эти 6 человек, но и большая часть населения…»

ЕР, проигравшая выборы в югорской столице «Газпрома», получила в новой думе большинство

В Югорске, который называют столицей «Газпрома» в ХМАО и где «Единая Россия» с треском проиграла выборы в местную думу, получив из 21 мандата всего восемь, в итоге партия власти все же получила большинство в парламенте с помощью представителей оппозиции. На сторону единороссов перешли депутат от ЛДПР Сергей Харлов, самовыдвиженцы Роман Самохвалов и Иван Сокол. На первом заседании думы седьмого созыва техническим большинством — 12 голосами был избран председатель, которым стал единоросс Алексей Харлов. Его замами также стали однопартийцы. Призывы от остальных самовыдвиженцев к депутатам от КПРФ, которых в новой думе шесть, саботировать такое решение, не возымели действия. Коммунисты отказались от демарша.

Оперштаб ЯНАО
«Единая Россия» проиграла выборы в югорской столице «Газпрома»

«Вот и сказочке конец. Надежды на перемены к лучшему прожили буквально несколько дней и пали, скорее всего, из-за пресловутой меркантильности. Как же громко Югорск прогремел на весь округ и страну с тем, что всего восемь единороссов смогли пойти в депутаты. Остальные в основном — КПРФ и самовыдвиженцы. Некоторых тихо и мирно „подмяли“ под изменчивый мир. И все это оказалось пшиком…» — прокомментировал ситуацию вновь избранный депутат думы и оппозиционный журналист Антон Пантин.

По его словам, чтобы принять решение по председателю и замам, единороссам было необходимо организовать элементарное большинство.

«К газовикам и муниципалам, не скрывая удовольствия, примкнули Роман Самохвалов (самовыдвиженец), Сергей Харлов (ЛДПР) и самовыдвиженец Иван Сокол, который будучи никому не известным инженером по обслуживанию сетей в ООО, умудрился выиграть у председателя профсоюза градообразующего предприятия ООО „Газпром трансгаз Югорск“ Алексея Михолапа. В итоге перешел на сторону ЕР. Кстати, сам Алексей Харлов шел как самовыдвиженец, но, чтобы вы не питали иллюзий, напомню, что в прошлом созыве он был представителем „Единой России“. Вот и получилось 12 из 21», — сообщил Пантин.

В столицу «Лукойла», где единороссы проиграли выборы самовыдвиженцам, направили ревизора

По его словам, депутатам от КПРФ было предложено саботировать эти решения, раз власть на компромисс не пошла, но они не решились.

«Впоследствии об этом пожалеют не только эти шесть человек, но и большая часть населения Югорска», — уверен оппозиционер.

Напомним, в Югорске на выборах в местную думу «Единая Россия» получила всего восемь мандатов из 21. Шесть голосов забрали представители КПРФ, по одному у «Справедливой России» и ЛДПР и пять у самовыдвиженцев. Это наихудший результат в муниципалитетах ХМАО. Аналогичный провал партии власти случился в Урае. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.