Мэрия Копейска ответила мусорному регоператору встречными претензиями

Мэрия Копейска ответила мусорному регоператору встречными претензиями

До конца 2021 года на территории поселков Горняк, Северный Рудник и Шахта Северная обустроят 16 контейнерных площадок, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии Копейска в ответ на просьбу прокомментировать заявление ООО «Центр коммунального сервиса» о возможном мусорном коллапсе в данных населенных пунктах.

ЦКС

«За 2020–2021 годы администрацией округа приобретено 330 современных экологичных контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, обустроено 115 контейнерных площадок в границах частного сектора, — рассказала начальник отдела пресс-службы администрации Копейского городского округа Наталья Чабан. — Работа по повышению уровня обеспеченности контейнерным сбором и обустройству мест накопления ТКО округа стоит на контроле главы города».

По словам Натальи Чабан, до 1 января 2019 года у организации, осуществлявшей вывоз отходы с контейнерных площадок в центральной части города и во всех без исключения поселках, не возникало каких-либо затруднений в процессе оказания данной услуги.

«До этого периода вывоз осуществлялся с помощью менее габаритной автомобильной техники — это не только облегчало проезд к контейнерным площадкам в частном секторе, но и позволяло сохранить целостность асфальтового покрытия. В настоящее время в адрес администрации Копейского городского округа регулярно поступают жалобы от управляющих организаций на то, что тяжелая крупногабаритная техника ООО „Центр коммунального сервиса“ разбивает асфальт во внутридворовых проездах», — говорит Наталья Чабан.

ЦКС предупредил мэрию Копейска о возможном мусорном коллапсе в трех поселках

В администрации Копейска напоминают, что ООО «ЦКС» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, у него заключено соглашение с минэкологии области. Следовательно, организация вывоза, обработка и захоронение бытового мусора в границах Челябинской области входит в обязанности ООО «ЦКС».

«В рамках действующего законодательства региональный оператор заключает договоры и должен выполнять свои обязательства по предоставлению услуги потребителям всех категорий, в том числе адаптируя автомобильный транспорт к особенностям каждой территории и к установленным контейнерам современного образца», — считают в мэрии Копейска.

Напомним, что накануне пресс-служба ООО «ЦКС» распространила заявление о том, что в трех населенных пунктах Копейского городского округа с наступлением дождей может начаться мусорный коллапс, поскольку там нет асфальтированных дорог и не оборудованы контейнерные площадки. Контейнеры стоят прямо на земле. В компании опасаются, что мусоровозы там могут завязнуть и не подъедут к контейнерам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.