На Урале полиция предложила парню, которому угрожали убийством, «нанять личную охрану»

На Урале полиция предложила парню, которому угрожали убийством, «нанять личную охрану»

Житель Екатеринбурга Алексей Ш. рассказал, что столкнулся с насилием и угрозой для жизни со стороны соседа, но в полиции никак не отреагировали на его заявление и предложили ему «нанять личную охрану». В отделе полиции № 13 города ему дали номер телефона участкового, который оказался несуществующим. 

Яромир Романов / Znak.com

Алексей рассказал Znak.com, что угрозы от соседа в его адрес и адрес его девушки поступают почти два года, но случай с применением оружия был впервые. Обычно сосед выпивает по вечерам и начинает буянить. По словам молодого человека, 30 сентября около 03:00 ночи в квартире его соседа громко заиграла музыка так, что «мебель начала вибрировать, а посуда — звенеть». В ответ на это он в щитке вырубил свет в квартире соседа. Разъяренный сосед выбежал в подъезд с кухонным ножом и начал кричать: «Я вас всех зарежу и переубиваю здесь!»

Как утверждает Алексей, его сосед начал активно размахивать ножом сверху вниз. «Я получил легкие ранения, отделался синяками, смог оттащить девушку от нападавшего, чудом не попал под нож сам. Угрозы нам поступали неоднократно, потому что мы единственные, кто пытается противостоять его беспредельному поведению. При свидетелях он обещал убить нас и заварить нам дверь», — рассказал Алексей Znak.com.

Молодой человек посчитал угрозы убийством реальными и вызвал полицию. Через пару минут ему перезвонили. «Капитан Бабайчук уточнил, готов ли я привлечь агрессора к уголовной ответственности. Я ответил, что с удовольствием — это чучело терроризирует весь подъезд на протяжении двух лет. Капитан предложил отправиться в травмпункт, чтобы зафиксировать минимальные повреждения, а затем последовать к нему на прием для составления заявления», — рассказывает Алексей.

Алексей говорит, что в травмпункте на Бажова врач заявил, что травмы они не фиксируют и «в полиции об этом отлично знают». После этого мужчина отправился в отдел полиции № 13, где написал заявление об угрозе убийством. 

Последующий диалог между ним и сотрудником полиции Алексей назвал «кафкианским» и пересказал его на своей странице в Instagram:

— Сейчас зарегистрирую заявления и дам вам направления на экспертизу, далее вашим вопросом займется участковый. Можете идти.

— Секундочку. Какие дальнейшие действия? Придет участковый, скажет «ай-яй-яй», и на этом все закончится?

— Этот вопрос не в моей компетенции, этим занимается участковый. Что он будет делать — не знаю.

— Хорошо. Сейчас я вернусь домой, где сосед сверху грозился меня зарезать. Каковы ваши действия? Он опасен, его нужно изолировать.

— Это не предусмотрено. Вопросом занимается участковый. Утром он получит заявление и начнет работу. В дальнейшем — не в моей компетенции.

— Надо мной живет человек, который грозится меня зарезать, что мне делать?

— Наймите личную охрану.

— Разве моя милиция меня не бережет?

— Нет. Что я должен сделать, приставить к вам сотрудника?

После этого полицейский дал Алексею два номера телефона участковых, но они оказались недействующими. Тогда молодой человек перезвонил в дежурную часть и попросил правильный номер участкового. Девушка в дежурной части ответила, что «слышит все эти истории каждый раз» и «ничего с этим сделать не может». 

«Я спросил дежурного, что, они ждут, пока здесь кого-нибудь убьют и хотят новое дело по статье 105 УК РФ? Мне ответили: „Ну я могу принять у вас сообщение…“ Получается, когда убьют, тогда и приходите», — рассказывает Алексей.

В отделе по связям со СМИ управления МВД по Екатеринбургу Znak.com сообщили, что по заявлению молодого человека в ОП № 13 проводится проверка. 

«В ближайшее время с ним свяжется сотрудник, работающий по данному материалу. В случае если в отношении гражданина в настоящее время совершаются противоправные действия, он может обратиться по экстренному телефону 102 (02). В случае несогласия с ходом и результатами рассмотрения его заявления мужчина может обратиться к начальнику территориального отдела или в надзорные органы», — рассказали в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.