Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме. Причин не объяснили

Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме. Причин не объяснили

В Москве сотрудники полиции задержали лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Это произошло в тот момент, когда коммунист прибыл на Петровку, 38, вместе с главой протестного отдела МГК КПРФ Павлом Ивановым.

Николай Зубрилинс сайта КПРФ

«Иванов находился в здании московского горкома КПРФ почти неделю, все это время его караулила полиция. Несколько дней назад пресс-служба ГУ МВД по Москве официально признала, что полиция заинтересована именно в Иванове. Поэтому Иванов и принял решение сам сдаться полиции. Он и депутаты (Николай Зубрилин и Сергей Обухов) поехали на Петровку, 38, на подъезде к которой Иванова и Зубрилина окружили человек 7-8 полиции и доставили их обоих в ОВД Тверское», — рассказал Znak.com пресс-секретарь фракции компартии в столичном парламенте Никита Попов. По его словам, коммунисты находятся в полиции «уже минут 40, причины задержаний пока не объясняли».

Напомним, 20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве коммунисты провели две акции, в ходе которых заявили о непризнании итогов выборов депутатов Госдумы в Москве. Глава горкома компартии депутат Госдумы Валерий Рашкин обещал, что партия планирует проводить такие сходы до тех пор, пока результаты голосования в столице не будут аннулированы. Однако вчера в КПРФ заявили, что проводить акции пока не станут из-за давления силовиков.

Перед акцией 25 сентября силовики начали ходить по домам политиков, которые публично объявили о намерении участвовать в мероприятии и вручали им повестки о недопустимости незаконных действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.