Россельхознадзор нашел антибиотики в мясе от тюменской фирмы энергетика Боброва

Россельхознадзор нашел антибиотики в мясе от тюменской фирмы энергетика Боброва

Суд по протоколу Россельхознадзора по Тюменской области оштрафовал ООО «Бизон» (Омутинский район) уральского энергетика Алексея Боброва) на 20 тыс. рублей. В мясе предприятия проверяющие нашли антибиотик окситетрациклин.

Правительство Тюменской области

Препарат, который дают в том числе телятам, проверяющие нашли в пробах полуфабрикатов щек говяжьих замороженных. Было возбуждено административное дело за нарушение техрегламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан (часть 2 статьи 14.43 КоАП РФ).

По данным СПАРК, конечным бенефициаром ООО «Бизон» через ООО «Рейн» является Алексей Бобров (ООО «Рейн» владеют Алексей Бобров (43,96%), ООО «Офисный центр парус» (36,54%), ООО «Инвест энергия» (19,5%). «Парусом» на 88,42% владеет сам Бобров, а на 11,58% — ООО «Автотрансбро», которое полностью принадлежит Боброву, как и «Инвест энергия»).

Россельхознадзор уличил мясной цех уральского энергетика Боброва в антисанитарии

Ранее это же предприятие Россельхознадзор уже уличал в антисанитарии, а затем экоактивисты общественной организации «Зеленый фронт» обнаружили свалки трупов сельхозживотных на двух животноводческих предприятиях Тюменской области, которые связывают с уральскими энергетиками Бобровым и Артемом Биковым — ООО «Бизон» в Сорокинсуом районе и ООО «Перспектива». В фирмах эти претензии опровергли: «Бизон» утилизирует отходы в Ишиме на «Биотэкс-групп» (Ветсанутильзавод), фото не имеют отношения к предприятию и в Сорокинском районе компания деятельности не ведет, а в «Перспективе» «никогда не было и нет» трупов животных.

 В компании «Бизон» ситуацию прокомментировали следующим образом: «На территории ООО „Бизон“ хранится вся производимая предприятием мясная продукция — в том числе в отдельных холодильных камерах до утилизации находится продукция, не прошедшая внутреннюю технологическую проверку. Отобранный Россельхознадзором полуфабрикат „Щеки говяжьи замороженные“ относился к отбракованной продукции, находился в отдельной камере в ожидании утилизации. По данной продукции были оформлены все надлежащие для выбраковки документы, которые и были в последствии предоставлены в суде. Суд вынес такое решение, потому что с точки зрения КоАП есть нарушение, но в производстве мяса — это стандартная ситуация, технологический брак неизбежен, вопрос лишь в том, проводит предприятие внутреннюю проверку перед реализацией продукции или нет. По словам исполнительного директора ООО „Бизон“ Евгения Шилина, вся производимая на предприятии мясная продукция проходит 100-процентную техпроверку, по результатам которой мясо либо отправляется на реализацию, либо попадает в утилизацию даже при несоответствии первому пункту технологического регламента».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.