Следователи рассказали о ходе расследования убийства трех студенток в Оренбургской области

Следователи рассказали о ходе расследования убийства трех студенток в Оренбургской области

В рамках расследования уголовного дела об убийстве трех студенток медицинского колледжа в Оренбургской области следователи к настоящему моменту допросили более 100 свидетелей. Подозреваемого в совершении преступления до сих пор нет, сообщили Znak.com в региональном управлении СК. 

Среди допрошенных оказались друзья и знакомые погибших, сокурсники, соседи, преподаватели колледжа, а также собственники квартиры, в которой жили девушки. В ходе осмотра места преступления было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож. Изъяты записи с камер видеонаблюдения в районе проживания студенток, а также техника, которой они пользовались. Сейчас все материалы и технические устройства проверяются и анализируются. 

«По изъятым предметам и образцам для сравнительного исследования назначены 14 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, пожарно-технические, трассологические, дактилоскопические, генетические, компьютерные и медико-криминалистические экспертизы вещественных доказательств. В рамках выдвинутых криминалистических версий производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению расследуемого преступления», — говорится в сообщении СК.

Напомним, рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В местном медицинском колледже, где учились девушки, Znak.com рассказали, что проблем с убитыми девушками не было, учились они хорошо. «Для всех нас новость об убийстве — шок. Никто не может понять жестокость преступления и его мотивы», — признаются в колледже. 

Родители убитых студенток прокомментировали трагедию. Отец одной из погибших выразил надежду, что силовики как можно скорее найдут преступника, чтобы тот понес наказание. По его мнению, нужно снять мораторий на смертную казнь.  «Надо найти его [преступника] и вернуть смертную казнь. Что с таким еще делать?» — заявил мужчина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.