В СПбГУ из фольклорного ансамбля выгнали студента, потому что он гей

«Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться»

В СПбГУ из фольклорного ансамбля выгнали студента, потому что он гей

Студента магистратуры СПбГУ Максима Дрожжина попросили больше не приходить на занятия фольклорного ансамбля вуза, потому что он гей. Об этом сообщает издание «Такие дела» со ссылкой на самого магистранта универсанта. 

Максим Дрожжин / Facebook

«Пришел вчера в фольклорный ансамбль СПбГУ, думал, буду ходить к ним петь, так как являюсь студентом первого курса магистратуры в СПбГУ. Познакомился с руководителем и с ребятами. А сегодня вечером руководитель этого ансамбля Головкина Екатерина Владимировна прислала мне такое сообщение… Мне очень жаль, что она меня больше не будет пускать на занятия только из-за того, что я гей. Можно подумать, что это как-то влияет на качество звука. Обидно. Но что поделать», — рассказал студент. 

Дрожжин опубликован скриншоты СМС-сообщения, которое ему прислала руководительница ансамбля Головкина, просмотревшая его страницу в Facebook. На обложке своего аккаунта молодой человек сидит в женской одежде, а в постах рассказывает о своей личной жизни, например, про отношения с бывшим парнем. 

«Максим, добрый день. Так вышло, что мне стало известно о вашей страничке в фейсбуке. Надеюсь, что мне больше не прийдётся узнать о таких вещах, о которых писать и говорить для меня и ребят невозможно. Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться. Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», — сказано в скриншоте СМС-сообщения, как утверждает Дрожжин, от Головкиной (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). 

Молодой человек рассказал «Фонтанке.ру», что изучает русский фольклор, обучается на программе этнологической экспертизы, ранее закончил колледж по специальности народно-хоровое пение. «У меня два диплома. Я сам педагог. Могу работать с хором, фольклорным ансамблем, преподавать вокал. Углубленно изучал русский фольклор <…> Узнал, что есть в СПбГУ фольклорный ансамбль <…> Разрешили ходить к ним. Мне понравилось, что у них в коллективе есть разделение на разные русские песенные традиции: западную, среднерусскую, сибирскую», — сообщил обучающийся СПбГУ.

Вскоре Дрожжина удалили из чатов ансамбля. Все, с кем познакомился молодой человек, удалили его из друзей в соцсетях. «Я написал в правовое управление СПбГУ. Обещают ответить. Написал в комитет по этике. Ответа нет. А в Facebook я пишу, как я расстался с парнем. Как пою. Как крашусь, переодеваюсь», — добавил он. 

Журналистам не удалось дозвониться до руководительницы ансамбля, в пресс-службе СПбГУ ситуацию пока не прокомментировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил престижную литературную премию за книгу о двух девочках
Россия
Мошенники стали использовать фейковый сайт Минздрава России для кражи денег
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.