В Свердловской области введена обязательная вакцинация от ковида для некоторых работников

Учителя, таксисты, чиновники и другие

В Свердловской области введена обязательная вакцинация от ковида для некоторых работников

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий жителей. Как говорится в постановлении главного санитарного врача региона Дмитрия Козловского (документ есть у Znak.com), решение распространяет на следующих работников:

Яромир Романов / Znak.com
  • сферы образования;
  • сферы обслуживания (работники объектов торговли, клиентских подразделениях финансовых организаций, общественного питания, транспорта общего пользования, такси; организаций, оказывающих услуги почтовой связи; гостиничные услуги, бытовые услуги, в том числе парикмахерские, прачечные, химчистки, в театрах, кинотеатрах, концертных залах, спортивных сооружениях, фитнес-центрах);
  • государственных и муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления. 

Обязательная вакцинация начинается с 5 октября и должна завершиться до 1 декабря 2021 года. После 1 ноября работодатель сможет отстранять от работы или переводить на дистант непривитых первым компонентом вакцины, после 1 декабря — непривитых двумя компонентами. 

В постановлении Козловских сказано, что решение принято из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. 

«При анализе заболеваемости установлено, что чаще всего болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет. Отмечается рост заболевших, посещающих общественные места и пользующихся общественных транспортом — 32,4%», — говорится в документе. 

Обновление от 15:17. Информацию об обязательной вакцинации подтвердили в департаменте информполитики Свердловской области. В ведомстве сообщили, что избежать прививки смогут только те, у кого есть медотвод. 

«Мы наблюдаем ухудшение ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За прошедшую 38-ю календарную неделю мы увидели рост на 2,5% по сравнению с предыдущей неделей. По итогам этой недели видим рост уже около 10%. Одновременно мы фиксируем, что нарастает тяжесть заболевания. Все больше людей оказывается, к сожалению, в реанимациях, на аппаратах ИВЛ. С учетом того, что мы сформировали детские коллективы, люди вернулись из отпусков, увеличились контакты у людей, имеются все предпосылки для того, чтобы ситуация развивалась по неблагоприятному сценарию, к сожалению. В связи с этим мной принято решение о подготовке постановления об обязательности вакцинации в отношении определенных групп населения», — объяснил Дмитрий Козловских. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.