В Зауралье из-за роста числа заболевших коронавирусом увеличивают число коек в больницах

В Зауралье из-за роста числа заболевших коронавирусом увеличивают число коек в больницах

В Курганской области в связи с продолжающимся ростом числа заболевших коронавирусом с 1 октября коечной фонд увеличен до 2 100 коек. Такое решение принял накануне вечером региональный оперативный штаб.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как пояснили Znak.com в департаменте здравоохранения Курганской области, сейчас развернуто 1940 коек, то есть увеличение произойдет на 160 коек. Все их планируется разместить в Кургане в Корветовской поликлинике на Дзержинского.

«Мы развернули дополнительные койки в связи с ухудшением эпидситуации, увеличиваем число операторов, работающих на „горячей линии“, чтобы люди быстрее могли получить консультацию или помощь. Пункты вакцинации работали все лето и продолжают работать, но, к сожалению, темпы вакцинации снизились. Дельта-штамм, который сейчас циркулирует, характеризуется высокой заразностью. Поэтому мы вводим дополнительные фильтры в местах массового скопления людей», — заявила заместитель губернатора Лариса Кокорина.

В Курганской области вводятся антиковидные ограничения

Как сообщал накануне Znak.com, в октябре в Курганской больнице скорой медицинской помощи, в которой за все время пандемии не разворачивали коронавирусные койки, планируется открытие ковидного отделения. Как сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения региона, в настоящее время обсуждается тема открытия небольшого отделения для пациентов, которые доставлены с инсультом или инфарктом. «Причина — таких пациентов хотят оставлять по месту нахождения специализированного отделения, чтобы они могли продолжить получать лечение в специализированном отделении, чтобы их не нужно было отвозить в ковидный госпиталь. Так как это острые состояния», — пояснили представители ведомства. По их словам, сейчас изучают возможность организовать шлюзы и соблюсти необходимые меры СанПиН для организации ковидного отделения. Проблем с сотрудниками «такого небольшого отделения», как считают в департаменте здравоохранения, не будет.

Также добавим, что накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал Курганскую область в числе регионов, где наблюдаются наибольшие темпы роста числа заболевших. По слова министра, высокая нагрузка на медицинских работников требует мобилизации всей системы здравоохранения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.